Автор: admin

Сертификация макаронных изделий

Макаронные изделия (в быту часто называются просто макаронами) — изделия из высушенного теста (обычно из пшеничной муки с водой). Могут иметь самую разнообразную форму — в виде рожков, чешуек, коротких цилиндров и других форм (подробнее читайте здесь). Иногда при их изготовлении используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг и других зерновых культур.

Опубликовано в статьи

Классификация макаронных изделий

В Италии различные типы макаронных изделий имеют названия, соответствующие их форме и размеру. Окончание в названии указывает на размер изделия: oni — большие ette или etti — маленькие ini — мелкие. Группы макаронных изделий по формеПравить По форме макаронные изделия подразделяют на шесть групп: Длинные макаронные

Опубликовано в Разное

Доширак. Выбираем безопасную лапшу

Лапша быстрого приготовления была создана в Японии Андо Момофуки после второй мировой войны с целью накормить обнищавшее население страны. После чего она покорила азиатские страны, а затем и весь мир. В Японии её признали одним из самых значимых изобретений столетия.

Опубликовано в статьи

Сертификация портфелей, ранцев и сумок для детей

Согласно толковому словарю, ранец – это сумка для ношения вещей, которую надевают на спину с помощью лямок. В армии он является частью походного снаряжения, в школе – служит детям для переноски учебных принадлежностей и книг. Рюкзак – это мешок с

Опубликовано в статьи

Факты о суши

С точки зрения японской фонологии и правил русско-японской транскрипции намного правильнее говорить «суси». Слово «суши» японцы не приветствуют, хотя прижилось в России именно оно. А все потому, что само блюдо пришло к нам не из Японии, а с Запада. Русские

Опубликовано в !!! Юмор !!!, статьи

Сертификация суши и роллов

Роллы (макидзуси, они же суши-рулеты) — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Как и любой пищевой продукт, роллы должны соответствовать нормам безопасности. Подтверждает соответствие этим нормам декларация. Сами

Опубликовано в статьи

10 интересных фактов о сахаре

Безусловно, как и любой продукт, сахар должен быть в рационе, ведь он источник энергии для человеческого организма, необходимый ингредиент для функционирования многих органов. Но чтобы он приносил пользу, нужно знать меру. Около 50 граммов сахара в день сослужат хорошую службу, а его

Опубликовано в статьи

Сертификация сахара

Сахар — бытовое название сахарозы (C12H22O11). Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усваивание его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Опубликовано в статьи

Интересные факты об огурцах

  Более 95% огурца состоит из воды. Родина огурцов — подножие Гималайских гор. Там огурцы до сих пор растут в дикой природе сами по себе. У огурцов и дыни — общие предки. История огурца, как выращиваемого в пищу овоща, насчитывает

Опубликовано в !!! Юмор !!!, статьи

Огурцы консервированные

Маринованный огурец в нашей стране относится к тем продуктам, которые имеют статус действительно народных. Этот товар прочно закрепился в национальном фольклоре и на кухнях россиян. Маринованный огурец сам по себе является прекрасной закуской, которая пользуется стабильной популярностью во время застолий.

Опубликовано в статьи