Приняты новые межгосударственные стандарты и в области безопасности пищевой продукции. Среди них:
— ГОСТ 25011-2017 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка»;
— ГОСТ 34111-2017 «Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля»;
— ГОСТ 34135-2017 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты. Рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба».
Вступление их в силу ожидается в 2018 – 2019 годах.
Помимо того, разработан и направлен на публичное обсуждение проект межгосстандарта «Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия». Официально процедура обсуждения начнется завтра – 15 сентября и будет продолжаться до 15 декабря нынешнего года.