Сертификация квадрокоптеров.

Не так давно на прилавках наших магазинов и интернет площадках появились квадрокоптеры (дроны) на любой вкус, цвет, а также с совершенно различными начинками (техническими характеристиками). Сейчас дроны используют не только как метод развлечения, но и для разных видов работ, например, такие как съёмка телепередач, фотосъемка и т.п.

С учетом того, что подобная новинка так широко используется, стоит задуматься, а безопасна ли она и как она доказывает свою надежность прежде чем мы ее сможем купить. Обо всем расскажем в этой статье.

Во всем Таможенном союзе, а это Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, а так же Армения, установлены жесткие требования к качеству до выпуска дрона в обращение. Это регламентировано Техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС) «Электромагнитная совместимость технических средств».

Качество квадрокоптера подтверждается наличием у изготовителя/продавца/импортера  сертификата соответствия и протокола испытаний по ТР ТС.

Какие же требования установлены согласно данным регламентам?

Дрон должен быть произведен и собран так, чтобы при его использовании по функциональному назначению, при выполнении требований к его монтажу, хранению и транспортировке, а также техническому обслуживанию:

— электромагнитные помехи, создаваемые техническим средством, не превышали уровня, обеспечивающего функционирование средств связи и других технических средств в соответствии с их назначением;

— техническое средство имело уровень устойчивости к электромагнитным помехам (помехоустойчивости), обеспечивающий его функционирование в электромагнитной обстановке, для применения в которой оно предназначено.

Проводятся тесты и испытания по определенной методике, предусмотренной регламентом ТС, аккредитованными лабораториями. Все данные по итогу заносятся в сводную таблицу, на основании которой формируется сам протокол испытаний. Если показатели соответствуют заявленным в регламенте, финалом этого будет выдача сертификата соответствия ТР ТС.

После получения сертификата продукция обязательно маркируется значком ЕАС, это еще одно обязательное требование техрегламента. Если данного знака нет на продукции – стоит задуматься о качестве товара, был ли он сертифицирован.

Если Вы являетесь изготовителем/импортером/продавцом, и Вам необходимо получить разрешительную документацию на квадрокоптер, наш сертификационный центр «Диалог-Тест» поможет разобраться в этом вопросе, оформит для Вас документы в самые быстрые сроки, расскажет о всех нюансах и ответит на все вопросы.

Пишите! Info@dialog-test.ru

8-925-504-8302

8-925-505-1740

Опубликовано в статьи