Сертификация одноразовой посуды.

Любой праздник, пикник на природе или просто выезд на дачу на сегодняшний день довольно тяжело представить без такого неотъемлемого атрибута как одноразовая посуда. Ассортимент ее абсолютно безграничен и может удовлетворить любого пользователя для любых целей.

Существует несколько видов материалов, из которых производится данный товар.  В нашей статье мы поговорим о самых популярных из них: бумажной и пластиковой одноразовой посуде.

Являетесь ли вы производителем или собираетесь продавать такую посуду, вы должны понимать и гарантировать потребителю безопасность и качество свой продукции.

Одноразовая бумажная посуда для взрослых не подлежит обязательной сертификации, в таком случае на нее оформляется добровольный сертификат либо/и отказное письмо для торговли. Все остальные бумажные стаканы и тарелки могут проходить тестировать по желанию производителя. В этом случае на упаковке будет значок в виде бокала и вилки. Это значит, что посуде разрешен контакт с пищевыми продуктами.

Заметьте, что даже, если на одноразовой бумажной посуде нарисованы  яркие рисунки, картинки с изображением игрушек или мультгероев, это еще не говорит о том, что перед вами детская продукция. На упаковке должна быть пометка «предназначено для детей» и тогда эта посуда должна будет пройти проверку на безопасность.

На посуду для детей до 3х лет согласно требованиям ТР ТС 007/2011 необходимо оформить свидетельство о государственной регистрации (СГР) и декларацию соответствия. И так как  посуда для детей будет соответствовать требованиям  таможенного союза, то по оформленным документам вы сможете реализовывать продукцию во всех странах ТС.

Одноразовая посуда из пластика в соответствии с ПП РФ «982 подлежит обязательному оформлению декларации о соответствии в системе ГОСТ Р.

Для справки: бумажная посуда в природных условиях разлагается в течение 2-3 месяцев, максимум год, в зависимости от погодных условий, а пластиковый стакан  в течение трехсот лет…

Если у вас остались вопросы по сертификации, вы можете их задать нашим специалистам: info@dialog-test.ru

 

Опубликовано в статьи