Сертификация мебели.

Мебель – это тот вид продукции, который используется повсеместно и везде, взрослыми и детьми, в жилых домах, в школах, в детских садах, в поликлиниках, в магазинах и т.д., перечислять можно очень долго. Покупая, например, кровать мы оцениваем ее качество несколькими способами, визуально (нравится или не нравится внешний вид, вписывается ли она в наш интерьер) и физически (щупаем ее, проверяем материал и качество сборки, устойчивая или нет). Но перед тем как попасть на «прилавок» наших магазинов кровать уже прошла процедуру подтверждения качества согласно требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) «О безопасности мебели и мебельной продукции». Что это за процедура мы рассмотрим в нашей статье.

Какие же требования предусмотрел ТР ТС к мебели?

Вся мебель, за исключением детской и медицинской, подлежит обязательному декларированию согласно выше упомянутому техрегламенту ТС.  Данная продукция должна производиться таким образом, чтобы при ее использовании непосредственно по назначению она обеспечивала для нас полную безопасность:

  • механическую безопасность;
  • химическую и санитарно-гигиеническую безопасность;
  • пожарную безопасность;
  • электрическую безопасность.

Сертификация детской мебели

Бытовая мебель предназначенная для детей подлежит обязательному оформлению сертификата соответствия по ТР ТС. К детской мебели установлены более жесткие требования по выше перечисленным показателям.

Перед получением самого документа – декларации/сертификата ТР ТС, мебель испытывают в аккредитованных испытательных центрах, проверяют ее соответствие требованиям безопасности согласно методике испытаний предусмотренной регламентом. Выводом чего следует получение положительного или отрицательного протокола испытаний. Если протокол положительный – продукция качественная и соответствует сегодняшним требованиям существующим в ТС, смело можно оформлять на основании него декларацию/сертификат.

Прочая мебель

Действие техрегламента о безопасности мебели не распространяется на следующую мебель: медицинскую и для использования на воздушном, наземном и подземном транспорте, а так же антикварную мебель и бывшую в употреблении/отремонтированную, образцы мебели, предназначенные для представления на выставках и для рекламы. Медицинская мебель подлежит оформлению регистрационного удостоверения Минздрава с последующим декларированием по постановлению правительства РФ No982. Остальная мебель из списка не подлежит обязательной сертификации/декларированию, согласно действующему законодательству РФ.

Наш сертификационный центр поможет оформить необходимые разрешительные документы на мебель и мебельную продукцию, качественно и в скорые сроки. Вы получите ответы на все интересующие ответы по сертификации. За оригиналы документов Вы можете так же не волноваться, доверьте это нам  — доставим любым удобным для Вас способом в удобное время.

info@dialog-test.ru

Опубликовано в Разное