Сертификация новогоднего подарочного набора.

Если Вы являетесь изготовителем сладких подарочных наборов, то перед непосредственной сертификацией самого набора необходимо сертифицировать по отдельности конфеты, вафли, шоколад, орехи и т. п. (т. е. все то, что обычно входит в состав подобных наборов). На всю подобную пищевую продукцию оформляется обязательная декларация по требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) «О безопасности пищевой продукции». Если в наборе есть игрушки, предназначенные для детей, необходимо оформление обязательного сертификата соответствия по ТР ТС «О безопасности игрушек».  Если закупаете упаковку – она так же подлежит декларированию по ТР ТС «О безопасности упаковки» — этот разрешительный документ необходимо запросить у изготовителя/поставщика. Собрав полный комплект разрешительных документов на составляющие, можно приступать к сертификации набора – обязательной сертификации он не подлежит, оформляется добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р.

 Если все составные части набора (сладости, игрушки, упаковку) Вы закупаете – необходимо все разрешительные документы запрашивать у поставщика. На их основании оформляется аналогично добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р.

Важно!

Если упаковка набора сама по себе является игрушкой, в таком случае оформляется обязательный сертификат соответствия ТР ТС «О безопасности игрушек».

Для оформления полного и верного пакета документов в соответствии с Вашим случаем – обращайтесь в наш сертификационный центр «Диалог-Тест». Вы получите грамотную консультацию, ответы на все Ваши вопросы и вовремя оформленные документы

Обращайтесь в наш центр за консультацией!

Мы поможем оформить все документы в лучшем виде!

info@dialog-test.ru

Опубликовано в статьи