Изделия для завивки волос. Сертификация.


Какие бывают приборы для завивки локонов

Чтобы правильно подобрать щипцы для завивки, нужно учитывать немало параметров.

  • Прежде всего не стоит отдавать предпочтение приборам с металлической рабочей поверхностью, поскольку они крайне отрицательно влияют на локоны. Сегодня существует немало вариантов с керамическим покрытием, которое обеспечивает равномерное нагревание.
  • Также имеются достаточно дорогие инструменты, которые обеспечивают обработку прядей паром. Благодаря этому удается получить прекрасные результаты, но при этом не причинить серьезный вред волосам.
  • Немаловажное значение имеет и температура нагревания плойки. Как правило, она составляет 100-200 градусов. На скорость нагревания инструмента влияет его мощность. Обычно она равняется 20-50 кВт, что обеспечивает полный нагрев за 1 минуту.
  • При выборе приспособления для укладки нужно заранее понять, что вы собираетесь делать с его помощью. На объем локонов влияет диаметр инструмента. Чем больше этот показатель, тем естественнее вьются локоны.
  • Однако лучше всего выбирать щипцы, имеющие несколько насадок в комплекте. Они могут включать инструменты для создания завитков разного размера. Также подобные приборы нередко оснащают насадками, включающими зигзаг и гофре.
  • При выборе щипцов или плойки для завивки обязательно нужно оценить практичность данного прибора. Прежде всего следует убедиться, что зажим не слишком слабый, но и не очень тугой. Также важно внимательно изучить ручку и постараться нагреть прибор. Она не должна быть скользкой или слишком сильно нагреваться. На проводе также не может быть никаких повреждений.

  • Классическим инструментом для выполнения укладки является плойка с зажимом. Она представляет собой металлический стержень, который имеет нагревательный элемент, а также оснащен зажимом для фиксации прядей. Такие плойки очень удобно использовать, а потому ими без труда можно сделать укладку самостоятельно.
  • Также существуют конусные плойки. Бесспорным достоинством данного инструмента является удивительно естественный результат. За счет конической формы локоны очень похожи на натуральные – это означает, что вверху они достаточно крупные, а внизу – более мелкие.Однако пользоваться таким прибором самостоятельно весьма сложно, ведь есть риск получить ожог рук или лба. Для домашнего использования лучше подобрать другую модель. Конусную плойку стоит применять в условиях салона: поскольку мастер видит, насколько он приближает инструмент к голове, риск получения травмы минимален.
  • Еще одним вариантом являются плойки для создания прикорневого объема. Подобные инструменты не помогут вам сделать локоны, однако отлично подходят для создания объема в области корней.
  • Также существуют двойные и тройные плойки. Они имеют параллельные стержни и помогают создавать зигзагообразные локоны. Чтобы не получить ожог пальцев, с такой плойкой стоит пользоваться термоперчаткой.Отличным вариантом для создания стильной укладки являются щипцы гофре. Они позволяют получить мелкие волны. При этом их амплитуда может быть разной – все зависит от используемых пластин. Также щипцы гофре прекрасно подходят для структурирования некоторых прядей.Для выполнения прекрасной укладки можно применять плойки, оснащенные вращающейся прижимной поверхностью. В результате применения данного средства удается получить одновременный эффект накручивания и проглаживания локоны. В результате волосы не путаются и получается стильная и аккуратная укладка.

Стайлер для создания красивых кудрей

Существует достаточно много эффективных стайлеров для волос, которые позволяют сделать прекрасные локоны.

Babyliss Pro Perfect Curl автоматический

Этот прибор абсолютно безопасен, поскольку все нагревательные компоненты находятся в изоляции, и руки человека практически не контактируют с горячей поверхностью. Те составляющие, которые соприкасаются с ладонями, сделаны из специального пластика – он не поддается нагреванию.

Данная плойка очень быстро и легко позволяет получить эффектные и аккуратные кудри. Прибор включает специальный ролик, который, вращаясь, автоматически затягивает прядь локонов. Буквально спустя несколько секунд она превращается в красивый завиток. После данной процедуры волосы становятся более красивыми, ведь они приобретают потрясающий блеск.

Instyler Tulip Auto Curler

Этот прибор позволяет буквально за несколько минут создать эффектную и привлекательную укладку. С помощью применения открытой керамической катушки с анти-запутывающей технологией можно предотвратить спутывание и повреждение локонов.

Также приспособление имеет несколько режимов вращения. Оно может крутиться вправо или влево. Кроме того, можно попеременно менять направление вращения прибора. Для того чтобы охватить все типы локонов, инструмент имеет несколько температурных режимов – от 170 до 220 градусов. Также существует несколько настроек таймера для обеспечения упругих или естественных локонов.

Кроме плоек и щипцов для завивки волос используют также  электрические бигуди (термобигуди), классические бигуди (бумеранги, липучки, поролоновые, металлические, коклюшки).

И в зависимости от способа завивки волос для ввоза данной продукции на территорию ЕАЭС, ее реализации и производстве необходимо получить следующие документы :

№ п/п Вид Документ Основание
1 Аппаратная Сертификат соответствия — ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»,

— ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств»

2 Традиционная(бигуди (бумеранги, липучки, поролоновые, металлические, коклюшки)) Отказное письмо + добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р Отсутствие данной продукции в Технических регламентах ЕАЭС, Решении КТС от 15.07.2011 № 620, Постановлении Правительства от 01.12.2009 № 982.

Сертификат соответствия оформляется на основании протокола испытаний, который является неотъемлемой частью сертификата и отражает реальные показатели качества и безопасности испытуемой продукции.

Добровольный сертификат соответствия также выдается на основании протоколов испытаний, однако испытания проводятся на конкретные показатели, указанные заявителем продукции в соответствии с ГОСТом или конкретными ТУ.

Для оформления вышеуказанных документов необходимо предоставить:

— учредительные документы организации;

— нормативно-техническую документацию (ГОСТ или ТУ), в соответствии с которой осуществляется производство продукции, либо контракт (инвойс) – при ввозе товаров на территорию ЕАЭС с территории иностранных государств;

— ассортиментный перечень продукции.

Оформление отказного письма необходимо для подтверждения факта отсутствия обязательной сертификации в отношении продукции, на которую не распространяются требования Технических регламентов ЕАЭС, Решения КТС от 15.07.2011 № 620, Постановлении Правительства от 01.12.2009 № 982. Данное письмо выдается от органа по сертификации, аккредитованного в данной области.

Наличие какого-либо из вышеперечисленных документов на продукцию для завивки волос является обязательным и поможет Вам, как производителям, повысить доверие потребителей и расширить рынок сбыта!

У вас остались вопросы?

Звоните, пишите! Будем рады помочь! info@dialog-test.ru; 8-925-505-1740, 8-925-504-8302

Опубликовано в статьи