Сертификация мицеллярной воды

Каждый из нас, кто следит за состоянием своей кожи, значительную часть времени тратит на поиски эффективного средства для идеального очищения лица. Особенно актуален данный вопрос для обладателей капризной кожи, которым остальные средства для снятия макияжа и удаления загрязнений с поверхности лица просто не подходят – сушат и стягивают кожу, забивают поры, оставляют жирный блеск и ощущение липкости.

На помощь таким людям, да всем остальным, пришла мицеллярная вода.

Изначально использование мицеллярной воды сводилось к лечению кожных болезней, но со временем производители добавили в ее состав компоненты, которые позволили широко применять данный продукт в косметических целях.

Данный продукт считается инновационным в области косметологии – бережно очищает кожу, удаляет декоративную косметику, не содержит спирта и не сушит кожу. В своем составе мицеллярная вода содержит мицеллы – частицы, представляющие собой различные по строению микрочастицы с гидрофильными и гидрофобными полюсами, которые захватывают грязь, пот и избыток жира, «затаскивают» их внутрь и удаляют с поверхности лица.

Для улучшения свойств производимой продукции и увеличения конкурентоспособности достаточно часто производители добавляют в состав мицелярной воды такие компоненты, как:

– глицерин,

– растительные экстракты,

– масла,

– витаминные добавки.

Компоненты, входящие в состав мицеллярной воды, оказывают позитивное воздействие на кожу. Глицерин увлажняет ее, пантенол заживляет и успокаивает раздражения. Растительные экстракты оздоравливают кожу. Полезные свойства этого раствора неоспоримы. С его помощью можно быстро удалить стойкий макияж и очистить кожу.

В большинстве случаев средство не вызывает аллергических реакций и раздражений. Благодаря своему составу может предотвращать воспалительные процессы на коже. К основным преимуществам этого раствора можно отнести следующие:

  • Многофункциональность. Выполняет роль сразу нескольких средств для очищения и снятия макияжа.
  • Подходит для использования в жаркую погоду. Благодаря способности к увлажнению ее можно использовать на протяжении всего дня.
  • Безопасность. Качественный продукт редко вызывает раздражение и аллергические реакции.

Однако большинство выпускаемых марок содержат консерванты, отдушки и некоторые ПАВы. Таким образом, для каждого типа кожи следует подбирать состав исходя из особенностей кожного покрова и желаемого результата использования данного продукта.

Неизменным остается тот факт, что каждый производитель (импортер) мицеллярной воды на территории Евразийского экономического союза обязан подтвердить ее соответствие требованиям Технического регламента ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (далее – ТР ТС 009/2011) путем оформления декларации о соответствии.

Для оформления декларации о соответствии необходимо предоставить следующие документы:

— учредительные документы организации;

— нормативно-техническую документацию (ГОСТ или ТУ), на основании которой осуществляется производство либо внешнеторговый контракт на поставку;

— ассортиментный перечень продукции.

Декларация о соответствии оформляется на основании протокола испытаний. Данный документ является обязательным, так как на основании произведенных исследований продукции решается вопрос о соответствии либо несоответствии продукции требованиям ТР ТС 009/2011.

Для получения экспертной консультации и помощи в оформлении декларации о соответствии на мицеллярную воду, а так же помощи в разработке нормативно-технической документации вы можете обратиться в наш центр по адресу: info@dialog-test.ru

Опубликовано в статьи