С 1 сентября 2018 года будет действовать новый стандарт на футбольные поля с травяным покрытием

1 сентября 2018 года в Российской Федерации вводится в действие новый национальный стандарт на футбольные поля – ГОСТ Р 58157-2018 «Поля футбольные с натуральным травяным покрытием. Требования к обслуживанию и эксплуатации».

Об этом сегодня, 20 июня 2018 года, было проинформировано на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Принятый стандарт устанавливает, как видно из названия, требования к обслуживанию и использованию футбольных полей, имеющих натуральное травяное покрытие и предназначенных для профессиональных/любительских футбольных игр и тренировок. Целью соблюдения данных требований обозначено создание и поддержание плотной, однородной, ровной, а также устойчивой к износу и возможным повреждениям игровой поверхности. К примеру, в документе содержатся условия проведения мероприятий по содержанию полей, минимальный перечень оборудования для обслуживания поверхности и максимально возможная интенсивность ее эксплуатации.

Росстандарт отмечает, что вводимый в действие ГОСТ Р не имеет международных аналогов.

Напомним также, ранее в преддверии чемпионата мира по футболу, который 14 июня стартовал в нашей стране, Федеральное агентство публиковало информацию о применении 4 основных национальных стандартов, касающихся футбольной тематики. Это ГОСТ Р:

— 55789-2013 «Спортивное оборудование и инвентарь. Термины и определения»;

— 55529-2013 «Объекты спорта. Требования безопасности при проведении спортивных и физкультурных мероприятий. Методы испытаний»;

— 55664-2013 «Оборудование для спортивных игр. Ворота футбольные. Требования и методы испытаний с учетом безопасности»;

— 57096-2016 «Оценка соответствия. Руководящие указания по проведению сертификации ворот для футбола, гандбола, мини-футбола и хоккея на траве».

Читайте новости на нашем сайте: http://dialog-test.ru

Опубликовано в новости