Свидетельство о государственной регистрации (СГР)

Свидетельство о государственной регистрации продукции (СГР, Свидетельство о гос регистрации) пришло на смену Санитарно-эпидемиологическому заключению (СЭЗ) с 01.07.2010 года по решению Роспотребнадзора.

Также как и Санитарно-эпидемиологическое заключение, Свидетельство о государственной регистрации продукции призвано контролировать качество и безопасность товара и выдается в большинстве случаев на продукцию, так или иначе употребляемую в пишу, контактирующей с пищевыми продуктами или кожей человека.  По сравнению с перечнем продукции, подлежащей СЭЗ, список на Свидетельсво гос. регистрации (СГР) уменьшился примерно в 10 раз, не вошедшие в перечень товары  перешли в перечень товаров, подлежащих сертификации или декларированию соответствия качества.

Согласно Решения № 299 (от 8 мая 2010 г.) комиссии Таможенного союза, были утверждены Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам и Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Согласно этого перечня,  товары разделялись на те, на которые необходимо оформить либо Экспертное заключение, либо Свидетельство о государственной регистрации продукции, либо на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС в соответствии Перечнем товаров, подлежащих государственной регистрации.




Опубликовано в Оформляемые документы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*