Сноуборд

СноубордСноубординг (от англ. snow — снег и  board — доска) — зимний олимпийский вид спорта, заключающийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде — сноуборде. Изначально зимний вид спорта, хотя отдельные экстремалы освоили его даже летом, катаясь на сноуборде на песчаных склонах (сэндбординг).

По сноуборду проводятся все виды соревнований высшего уровня: Олимпийские игры, Чемпионат мира, Кубок мира, X-Games, US Open и другие.

Как и многие другие зимние виды спорта, сноуборд сопряжён с риском для здоровья.

Уровень травматизма составляет примерно от четырёх до шести на тысячу человек в день, что примерно в два раза больше травматизма горнолыжного спорта. Большая часть травм приходится на новичков, особенно тех, кто предпочитает учиться катанию самостоятельно. Четверть всех травм у райдеров, впервые вставших на сноуборд, и половина всех травм приходится на людей, имеющих стаж катания менее одного года. Опытные райдеры реже травмируются, но полученные ими травмы, обычно, более тяжёлые.

Однако травмы никак не связаны непосредственно с качеством используемого снаряда. Поэтому,  в соответствии с законодательством, сноуборды не подлежат обязательной проверке качества и безопасности, а следовательно не требует оформления обязательных сертификатов и деклараций.

В случае, если все же вы хотите проверить качество и подтвердить это соответствующими документами, можно оформить Добровольный сертификат. Оформление данного сертификата укрепить вашу продукцию на рынке и повысить доверие покупателей. После оформления Добровольного сертификата на продукцию можно наносить знак РСТ – добровольная сертификация.

Если у вас остались вопросы и нужна консультация, мы с радостью поможем вам разобраться в тонкостях законодательства. Пишите: info@dialog-test.ru

Опубликовано в статьи