10 удивительных ингредиентов, используемых в косметике

Если внимательно изучить состав духов, можно найти подозрительные, странные ингредиенты: амбру — слизь из пищеварительного тракта кашалота, кастореум — выделения из анальных желез бобров, керациум — моча капского домана, известного также как «золотой камень».

В 2008 году гигант индустрии быстрого обслуживания «Бургер-Кинг» выпустил парфюм и назвал его «Пламя». Маркетологи компании позиционировали его, как запах обольщения с нотками жарящегося на огне мяса. У духов есть вебсайт, где их можно купить за $4. Удивительно, но не только «Бургер-Кинг» выпустил парфюм на рынок. В «Пицца Хат» тоже отличились, они продают духи с запахом свежеиспеченной пиццы, теста и душистых приправ.

Макияж и косметика пользуются популярностью на протяжении веков. В древние времена косметика была порой очень опасной, и даже смертельной. Египтянки использовали сурьму в качестве подводки. Женщины на протяжении 19 века часто отбеливали кожу с помощью оксида свинца и карбоната. Другие применяли белладонну для создания особого блеска в глазах.

Хотя косметика предназначена для того, чтобы сделать прекрасный пол красивее, используемые в ней ингредиенты не всегда привлекательны. Некоторые из них очень распространены, тогда как о других так сказать нельзя. Перед вами 10 удивительных ингредиентов, используемых в косметике.

10. ОТХОДЫ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

Учёные выяснили, что при использовании отходов растительного масла, определённый тип поверхностно-активного вещества может входить в состав косметики. Так каким же образом оно делает вас красивее? Предположительно, поверхностно-активное вещество способствует регенерации поврежденной кожи. Многие косметические компании получают отработанное масло из фаст-фудов и кафе.

9. АЭРОЗОЛЬ ПЕРЦОВЫЙ

Если вы полицейский или кто-то, кто нуждается в самозащите, то, возможно, знаете, что такое перцовый аэрозоль. Это вещество широко используется в виде спрея полицией, сотрудниками правоохранительных органов, и часто туристами, которые могут столкнуться с опасными животными. Продукт, безусловно, известен тем, что оставляет болезненные ощущения, и даже способен вызывать временную слепоту, когда вступает в контакт с глазами.

Вещество капсаицин, извлекаемое из перца, также используется в косметике. Если вы когда-либо использовали помаду, блеск для губ или другие косметические средства, которые вызывают «покалывание«, можете быть уверены, что этот экстракт перца даёт такое ощущение.

8. КУРИНЫЙ КОСТНЫЙ МОЗГ

Куриный костный мозг является лишь одной из многих частей животных, используемых в изготовлении косметики. Он полон глюкозамина, который чудесно влияет на кожу, так как способствует новому здоровому росту для молодого вида. Куриный костный мозг также считается анти-воспалительным. Вы, скорее всего, найдёте этот продукт в виде лосьонов, а также кремов для лица.

7. РЫБЬЯ ЧЕШУЯ

Использовали ли вы когда-нибудь косметику, которая имела эффект мерцания?Может это был лосьон, лак для ногтей или губная помада? Скорее всего, такое прекрасное явление появилось в результате использования рыбьей чешуи. Перламутр – серебряное блестящее вещество, извлекаемое из рыбы, которое часто используется в косметике, чтобы придать свечение и эффект переливания. В основном для получения перламутра используется сельдь.

6. КРАСИТЕЛЬ КОШЕНИЛЬ

Вы вероятно не найдёте краситель кошениль в составе косметики, но вместо этого можете увидеть кармин или карминовую кислоту. Если вы обнаружите перечисленные компоненты, то именно они дают красноватый оттенок, например, помаде. Кажутся довольно безобидными, используются во многих косметических средствах, а происходят из кошенильного жука.

Его замачивают в горячей воде, сушат и затем измельчают в порошок. Малиновый краситель применяется в любой косметике, которую вы только можете себе представить. Также используется в пищевых продуктах, например, таких как желатин, сок и даже конфеты.

5. СПЕРМА БЫКА

Как бы удивительно это не казалось, но применять сперму быка в косметике начали не только сейчас, уже долгое время её использование является традиционным в лосьонах, так как она обладает особенностью скреплять воду. Некоторые компании и салоны не используют ничего, кроме спермы быка. Она наряду с другими необычными средствами способствует росту волос.

Сперма обеспечивает любой тип волос блеском и не может сравниться с другими средствами. Hari’s Salon в Великобритании смешивает сперму быка с фиалкой, чтобы нейтрализовать запах и придать волосам блеск. Если вы хотите такое на своих волосах, можете посетить Великобританию.

4. КРАЙНЯЯ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА

Ищете источник молодости? Нет необходимости искать что-то лучше крайней плоти. Возможно, это звучит немного непристойно и неэтично для некоторых, однако она используется многими косметическими компаниями по всему миру. В области медицины человеческая крайняя плоть способствует улучшению нового роста кожи вместо трансплантации у ожоговых больных.

Было доказано, что этот метод очень эффективен. Наиболее известные компании используют фибробласты крайней плоти в кремах и коллагенах, чтобы уменьшить проявление морщин. Говорят, что одна часть крайней плоти младенца может быть использована для создания 4 гектаров новой кожи.

3. АМБРА

Амбра — серое или чёрное вещество, которое находится в пищеварительном тракте кашалота, мы же называем его желчь. Несмотря на тёмный цвет и воскоподобную текстуру, амбра имеет грубоватый сладкий аромат. Вещество широко применяется в косметике, особенно в парфюмерии из-за запаха. Тем не менее, на сегодняшний день его используют немногие компании, так как синтетические ароматы стали гораздо более популярными.

2. МОЧЕВИНА

Мочевина — главный продукт жизнедеятельности нашего организма, а также животных, используется в антиперспирантах, увлажняющих лосьонах, жидкостях для полоскания рта, дезодорантах и шампунях. В ней содержится органический компонент. Применяется ещё и потому, что имеет свойство абсорбировать, притягивать и удерживать воду.

Также содержит витамины группы А, D, Е и К. Это отличное противовоспалительное средство. К счастью, большинство компаний сейчас используют синтетическую мочевину, вместо извлечения её из лошади.

1. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПЛАЦЕНТА

Компания Plazan создала и изготовила целую линию косметики, сделанной из человеческой плаценты.Почему плацента? Очевидно, что гормоны, извлечённые из неё, такие как гиалуроновая кислота и белок гидролизата способствуют росту тканей, что очень эффективно сказывается в борьбе с морщинами.

Если вас интересует косметика не только как способ украсить себя, читайте на нашем сайте:

http://www.dialog-test.ru/?p=2667

http://www.dialog-test.ru/?p=1304

http://www.dialog-test.ru/?p=2135

 

Комментирование закрыто.