Вредный гамбургер

В далёком 1930-м году американский врач Джесси Маклендон провёл эксперимент: одного из своих студентов он 13 недель держал на диете из одних только гамбургеров.

Неизвестно, как много хороших оценок получил за это студент, но результаты медицинского обследования его после такого опыта показали, что с  здоровьем всё в порядке: обмен веществ протекал нормально, ни истощения, ни ожирения не было, а все показатели крови в норме. Другими словами, состав правильного гамбургера тогда оказался полноценным источником питания.

Почему же сегодня против бутербродов с говяжьей котлетой ведётся настоящая война со стороны медиков?

Всё просто: состав современного гамбургера из Макдональдса сегодня уже далеко не тот, что был в начале прошлого века.

Времена изменились: сегодня состав гамбургера из Макдональдса только внешне напоминает те первые бутерброды, которые продавались по 5 центов в лавке Луи Лессинга — создателя этого блюда.

Вредны ли гамбургеры сегодня?

  • Судите сам — в сетях быстрого питания ценятся самые дешёвые котлеты, изготавливаемые из низкосортного мяса . В результате исследований именно состава котлеты было обнаружено что весь мясной фарш используемый в фаст фуде перерабатывается особым способом с употреблением большого количества консервантов и других различных пищевых химических веществ, о которых многие и не слышали.

И совсем не важно из мяса какого животного она будет сделана из говядины, свинины, курицы, рыбы и т.д. Дело в том, что мы все прекрасно понимаем, что котлеты изготавливаются заранее и чтоб продукт мог сохраниться неделю, две, месяц прежде чем попадет в гамбургер нужны специальные ингредиенты и без химии и консервантов тут не обойтись.

В составе были обнаружены большое количество гидрогенизированных транс-жиров, откуда и получаются канцерогены, рафинированные углеводы, которые сразу превращаются в жир и много вредного сахара, а так же присутствует непонятное вещество, больше похожее на сою, и примерно 20 различных химических веществ.

От сюда можно сделать вывод, что в котлете гамбургера мало что осталось из мяса и весь вред как раз, таки кроется в ней.

  • Булка современного бутерброда — это большой набор пустых углеводов (часто не самых вкусных), быстро приводящих к ожирению,
  • а натурального свежего салата в его составе так мало, что ни о какой витаминной пользе не стоит и говорить.

Тем не менее в обычном гамбургере всего 255 ккал. Между тем как суточная потребность взрослого мужчины в большом городе составляет около 2600 ккал. То есть, если питаться одними гамбургерами, то, чтобы удовлетворить потребность организма в энергии, нам нужно съесть их 10 штук.

Таким образом, если вам очень нравится вкус макдачных блюд, — покупайте их, но не забывайте искать и другие источники витаминов, белков и прочих необходимых для правильной работы организма веществ, а так же соблюдайте умеренность и аккуратность в своей диете.

Рецепт гамбургеров в домашних условиях

Но если уж вы мечтаете о настоящем мясном бутерброде и хотите повторить подвиг американского студента — приготовьте правильный гамбургер в домашних условиях своими руками.

Как сделать домашний гамбургер?

Возьмите булку с отрубями, приготовьте котлету из натурального говяжьего фарша, положите между половинками булки под завязку овощей и зелени и добавьте туда натуральные специи — и такой деликатес будет во много раз полезнее, питательнее и вкуснее, чем крошечный кусочек холестерина и канцерогенов в популярных сетях фаст-фуда.

И с такими настоящими бутербродами можно будет действительно оставаться здоровым!

О сертификации гамбургеров читайте здесь: http://www.dialog-test.ru/?page_id=2744

Опубликовано в статьи