Разрешение ФСКН

При ввозе на территорию России психотропных веществ и их прекурсоров* (включая ацетон, краски, лаки, клеи, костный цемент, растворители и пр.) требуется представлять в таможенный орган так называемое разрешение (заключение) Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации (ФСКН). Данное разрешение свидетельствует о том, что ввозимый товар соответствует нормативным требованиям и разрешен к ввозу. Перечень веществ, при ввозе которых требуется данное заключение, утверждён Постановлением Правительства РФ № 681 от 30 июня 1998 года.

Разрешение ФСКН выдается на имя конкретного импортера и содержит сведения о наименовании ввозимого товара, торговом и международном названии, а также количестве ввозимого товара. Разрешение действует в течение 1 года.

В соответствии с регламентом ФСКН, для получения Разрешения о возможности ввоза того или иного товара в РФ требуется представлять определенный перечень сведений о характеристиках вещества (средства). В частности, ФСКН может требовать такие сведения, как химическое наименование товара, концентрация, свойства и пр.

В этой связи возникает резонный вопрос: что делать, если в штате компании-импортера нет соответствующих специалистов, разбирающихся в химических свойствах, структуре и прочих характеристиках ввозимых наркотических средств и прекурсоров? В этой связи мы готовы оказать Вам полный комплекс услуг по получению заключения ФСКН.

Наша работа включает:

  1. Определение необходимости оформления заключения ФСКН.
  2. Подготовка заявок, а также проверка/корректировка/составление всех документов для получения заключения.
  3. Подача документов в ФСКН, контроль прохождения заявки вплоть до подписания заключения.
  4. Получение заключения, передача его Вам для представления в таможенные органы.

Также необходимо иметь в виду, что если ввозимое вещество подпадает под пункт 2.12 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза, то импортеру необходимо получить также лицензию Минпромторга.

Таким образом, Вы можете воспользоваться нашими услугами по оформлению разрешительной документации «под ключ».

 

*Прекурсор – это специальное химическое вещество (смесь), которое представляет собой исходный компонент, необходимый при образовании какого-либо сложного вещества (наркотического средства).




Опубликовано в Оформляемые документы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*