Сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза

Сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного (Евразийского экономического) союза — документ, которым орган по сертификации удостоверяет соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В состав Таможенного союза входят три страны: Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, которые заключили Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования.

Продукция, в отношении которой членами Таможенного союза установлены одинаковые требования, одинаковые формы и схемы подтверждения соответствия, допускается к обращению на единой таможенной территории, если она была сертифицирована на территории любого из данных государств. Обязательные требования устанавливаются к продукции, включенной в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, Утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 07 апреля 2011 г. № 620.

Для использования Единого перечня необходимо руководствоваться наименованиями продукции, а также кодами Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза.

Единый перечень действует в отношении конкретного вида продукции до вступления в силу единого технического  регламента  на этот вид продукции, принятого государствами-членами Таможенного союза. Продукция исключается из Единого перечня с даты вступления в силу указанного регламента во всех государствах – членах Таможенного союза.

В ближайшее время, в соответствии с определенным Комиссией Таможенного союза графиком разработки, будут приняты первые технические регламенты Таможенного союза. В дальнейшем Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, должен соответствовать Решению комиссии Таможенного союза от 28 января 2011г. № 526.

Продукция, не включенная в Единый перечень, подлежит обязательной сертификации согласно национальному законодательству государств-членов Таможенного союза.

Срок действия сертификата соответствия на продукцию, выданного по единой форме, не должен превышать пяти лет.

Единая форма сертификата соответствия техническим регламентам Таможенного союза размещается в электронном виде на официальном сайте Комиссии Таможенного союза,  официальных сайтах уполномоченных органов государств-членов Таможенного союза  и Утверждена Решением Комиссии таможенного союза № 293 от 25.12.12.

 


 

Документы, необходимые для оформления СС ТР ТС

  • заявка;
  • регистрационные документы заявителя (ОГРН; ИНН; ЕРГЮЛ; Статистика);
  • контракт;
  • руководство по эксплуатации;
  • инвойс (партия)/ договор уполномоченного лица (серийный выпуск).





Опубликовано в Оформляемые документы Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*