Декларация соответствия ГОСТ Р

Декларация о соответствии (декларация соответствия) – это документ, который подтверждает соответствие продукции предъявляемым к ней требованиям безопасности. Декларация о соответствии необходима для выпуска в обращение в России продукции, приведенной в Перечне продукции, подлежащей обязательному декларированию (Постановление правительства РФ № 982) или в Перечне продукции подлежащей обязательному декларированию, указанному в соответствующем техническом регламенте.

Декларация о соответствии (декларация соответствия) принимается производителем или поставщиком продукции на основании собственных доказательств заявителя, или доказательств, полученных с участием органа по сертификации или испытательной лаборатории (центра). Принятая декларация обязательно регистрируется органом по сертификации, аккредитованным в Системе сертификации ГОСТ Р или имеющим аккредитацию на соответствующий технический регламент, о чем имеются сведения в Государственном реестре. Декларация о соответствии (декларация соответствия) может быть зарегистрирована на срок, определяемый изготовителем или поставщиком продукции, исходя из планируемого срока выпуска данной продукции или срока действия товаросопроводительной документации, но как правило, не более чем на 5 лет.

Особенность декларации о соответствии (декларации соответствия) заключается в возможности ее принятия только российскими изготовителями или зарегистрированными в качестве юридических лиц в РФ организациями, представляющими интересы соответствующих иностранных изготовителей.




Опубликовано в Оформляемые документы Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*