Аутсорсинг сертификации. В чем преимущество сторонних фирм.

В настоящее время деятельность многих компаний подразумевает прохождение процедур обязательной и добровольной сертификации продукции, работ, систем менеджмента и персонала.

Для того, чтобы фирмы могли более успешно и на более выгодных условиях справиться с такими поставленными задачами, существует аутсорсинг сертификации.

Данная статья о том, из чего сегодня состоит система сертификации в России, что представляют собой цель, задачи и преимущества данной сферы аутсорсинга.

Система сертификации

Слово «сертификация» произошло от латинского sertifico, что означает «удостоверяю».

Поэтому в настоящее время под сертификацией принято подразумевать подтверждение соответствия характеристик качества товара установленным стандартам качества. Таким образом, сертификация это процедура получения сертификата.

В России объектами сертификации могут являться — продукция, услуги (работа), персонал и системы менеджмента. Основаниями для прохождения сертификации становятся законодательные акты РФ, государственные стандарты, санитарные нормы, строительные нормы, а также другие документы.
При этом обязательным условием прохождения сертификации является то, чтобы ее проводило независимое от производителя, продавца или покупателя юридическое лицо.
Сертификация товаров услуг в Российской Федерации проводится в рамках соблюдения «Закона о защите прав потребителей». Также сегодня принято выделять обязательную и добровольную сертификацию.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация поэтапно.

Для начала вспоминаем, что сертификацию могут проводить только аккредитованные органы по сертификации, внесенные в Единый реестр Таможенного союза. Внимательно изучаем список услуг каждого органа: выбранный центр должен быть аккредитован на сертификацию именно той продукции, которая нам нужна.

Сами работы по сертификации продукции проводят эксперты-аудиторы по качеству.

 

Какой должна быть продукция, чтобы ее взяли на сертификацию.
Как только мы определились, что наша продукция подлежит сертификации, необходимо подготовить ее в соответствии с теми базовыми требованиями, которые предъявляются при подаче заявки на сертификацию. Их всего два:

  • Пригодность к использованию. Продукция должна быть пригодной к использованию по назначению: без признаков порчи, постороннего запаха и упаковка не должна быть нарушена;
  •   Маркировка и сопроводительные документы. Вся продукция поступает на территорию нашей страны по товаросопроводительным документам (CMR, инвойс, счет-фактура, товарная накладная, ж/д накладная, и т.д.). и должна быть правильно промаркирована (информация на ней должна быть нанесена на русском языке).

Подробнее »

Опубликовано в Диалог-Тест, Оформляемые документы, статьи

Диалог-Тест

Сертификационный Центр «Диалог-Тест» с 2002 года предоставляет услуги по оформлению различных разрешительных документов, связанных с сертификацией, такие как нотификация ФСБ заключение РЧЦ, лицензии Минпромторга, сертификаты и декларации Минсвязии имногое другое.

У нас большой спектр сертифицируемой продукции, оптимальные сроки и высокое качество работы.

Мы – это, в первую очередь, высококлассные специалисты, которые помогут вам снизить издержки на сертификацию!

Грамотное определение списка необходимых сертификатов и других разрешительных документов, а также выбор схемы их получения – это гарантия того, что вы не столкнетесь с непредвиденными сложностями при растаможивании, продаже и эксплуатации товаров.

Представители компаний, которым часто требуются услуги по сертификации, знают, что этот процесс в некоторых случаях может растянуться во времени. Для того, чтобы получить нужный документ, необходимо собрать массу бумаг и оформить их должным образом.

Обращение нашу в компанию Диалог-Тест позволяет избежать ненужных затрат времени и сил. Наша организация осуществляет полный спектр услуг по сертификации продукции. В результате Вам достаточно связаться с нами и предоставить минимальный пакет документов, необходимых для прохождения данной процедуры. Всю дальнейшую работу наш сертификационный центр берет на себя.

Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены в том, что сертификация Вашей продукции будет осуществляться в полном соответствии с действующим законодательством.

В результате Вы сможете получить официальный документ, подтверждающий ее безопасность. При этом наш центр сертификации продукции поможет Вам разобраться, на какую продукцию получение сертификата является обязательным, а на какую сертификация не требуется.

Мы имеем налаженные связи с представителями различных государственных организаций, участвующих в оформлении разрешительной документации. Это позволяет нам оказывать услуги по оформлению сертификатов, свидетельств о государственной регистрации продукции, лицензий, экспертизы продукции в самые короткие сроки.

За время нашего существования мы помогли получить необходимые документы большому количеству клиентов, среди которых – крупные производственные и логистические компании из России и зарубежных стран. Многие из них оценили достоинства работы с нами и стали нашими постоянными партнерами.

Компания Диалог-Тест всегда открыта к сотрудничеству с представителями различных организаций и индивидуальными предпринимателями. Обращение к нам позволит Вам быстро получить сертификат соответствия продукции, свидетельства о госрегистрации продукции и многие другие разрешительные документы сэкономив при этом массу времени и сил.

 





Опубликовано в Диалог-Тест, Контакты Метки: ,

Сертификация горнолыжного оборудования

 

Горные лыжи – это и элитный и весьма дорогой вид спорта. Такое убеждение сложилось издавна в умах большинства. Особо сильно это убеждение распространено в России, где финансовые центры максимально удалены от мест, пригодных для занятия горнолыжным спортом и сноубордингом. Любая поездка в горы – это отпуск, что уже проблематично в условиях современной повышенной занятости активного населения. Кроме того, это расходы на билет, проникание в местность с другим укладом жизни. Все эти факторы заставляют абсолютное большинство россиян не рассматривать горные лыжи и сноубординг как серьезное хобби.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация свечей

Понятие «свечи» имеет несколько значений, и для реализации каждого из них требуются разрешительные документы:

  1. Так мы называем определенного вида лекарства. В этом случае необходимо пройти регистрацию в Росздравнадзоре и получить на свечи РУ (Регистрационное удостоверение).
  2. Свечи зажигания используются в автомобильном производстве – потребуется сертифицировать товар на соответствие Техрегламенту Таможенного Союза 018.
  3. Также к таким товарам относятся изделия из воска или парафина, используемые как источники света. О них и пойдет речь в данной статье.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация музыкальных инструментов

Музыкальные инструменты – специальные устройства, с помощью которых извлекаются различные звуки, необходимые для исполнения музыкальных произведений.

На сегодняшний день существует огромное множество музыкальных инструментов, которые, в основном, классифицируются по методу извлечения звука и конструкции самого устройства:

  • духовые;
  • струнные;
  • язычковые;
  • клавишные;
  • ударные;
  • электромузыкальные.

Обязательный сертификат на музыкальные инструменты

Законодательством Российской Федерации установлены обязательные меры по обеспечению качества и безопасности только к одному виду инструментов – электромузыкальных, для ввоза и реализации которых требуется получить сертификат на музыкальные инструменты. Это обусловлено тем, что для работы таких устройств требуется электрическая энергия, так как они работают от электрической сети, поэтому при их эксплуатации требуется соблюдать определенные меры предосторожности.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Интересные факты о соках

  1. Потребление соков в России значительно ниже, чем в западных странах.
  2. Если вы соблюдаете диету, то употребление овощных соков вам не повредит, так как они подавляют аппетит.
  3. Томатный сок, содержит вещество ликопен, которое защищает от рака простаты
  4. Свекольный сок понижает артериальное давление.
  5. Апельсиновый сок не только богат витамином С, но еще и низкокалорийный, если не добавлять в него сахар. Но его не рекомендуют употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока.
  6. Гранатовый сок рекомендуют при сахарном диабете, так как он снижает количество сахара в крови и моче. Концентрированный гранатовый сок может раздражать стенки желудка, поэтому его рекомендуют разбавлять кипяченой водой или другими овощными соками. Гранатовый сок также снижает кровяное давление.

Подробнее »

Опубликовано в !!! Юмор !!!, статьи

Сертификация соков

Здоровое питание без свежих соков немыслимо. И действительно, согласно многочисленным исследованиям фруктовые и овощные нектары и соки очень полезны и благотворно влияют на функции организма. Впрочем, ключевой вопрос здесь в качестве продукта: испорченный или заведомо некачественный напиток может быть опасен. Кроме того, консервированный продукт содержит ряд добавок и проходит множество этапов обработки, что может существенно повлиять на конечный продукт. Именно поэтому осуществляется сертификация соков непосредственно перед допуском их в свободную продажу.

Все нормы безопасности и формы подтверждения соответствия прописаны в профильном регламенте ТР ТС 023/2011 (безопасность соковой продукции). Регламент предусматривает две формы подтверждения соответствия: декларирование продукции и её государственная регистрация.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Классификация чая

Классификация по типу растения

Вроде бы просто, чай получают из чайных листьев чайных кустов или деревьев. По типу чайного растения различают три вида чая: камбоджийский, ассамский и китайский.

  • Камбоджийская разновидность включает в себя чайные кусты, выращиваемые в нескольких областях Индокитая. Это растение является гибридом ассамского чайного дерева и китайского чайного куста.
  • Ассамская разновидность — это растения, выращенные в Индии, на Цейлоне, в Уганде. Деревья отличает ветвистость, массивность. Редко, но встречаются деревья, достигающие в высоту 20-25 метров.
  • Китайская разновидность — чайные кусты, выращиваемые на плантациях Вьетнама, Китая, Японии и Тайвани. Это самые низкие чайные растения, они растут на крутых склонах. Самым ценным сырьем такого растения считаются верхние листочки и почки, которые собирают только вручную.

Классификация по стране происхождения

  • Китайский чай. Самый популярный, в этой стране производится белый, черный, красный, зеленый чай, улун, пуэр. На долю Китая приходится 1/4 часть всего мирового объема чая, производимого в мире. Чаще всего здесь производится крупнолистовой чай.
  • Индийский чай. Индия занимает второе место в списке. Здесь производят черный чай из ассамской камелии, которая выращивается в местечке Ассам, и китайской камелии, собираемой в районе Дарджилинг. Эти чаи выпускаются в резаном и гранулированном виде. Часто они используются в качестве купажей. Чёрный чай направляется на экспорт в Америку и Европу. Зеленый поставляется в соседние страны.
  • Цейлонский чай. Его получают из ассамской разновидности чайного дерева, которое выращивается на высокогорных плантациях юга Цейлона. Производится здесь мелколистовой и гранулированный чай.
  • Японский чай. К этому виду чая относятся зеленые байховые сорта (матча, гиокура, сенча, банча, генмайча). Они получаются из китайских чайных кустов. Зеленого чая в этой стране производят в пять раз больше, чем черного. Почти весь производимый чай остается внутри страны.
  • Чай из Индокитая. К этой категории относятся чаи, производимые в Индонезии, Малайзии, во Вьетнаме. В основном, это черные чаи.
  • Африканский чай. Самое большое количество чая производится в Кении, но в небольших масштабах чай выращивают в Камеруне, Уганде, Мозамбике, Малави. В Африке производится только черный чай, он отличается резким вкусом, часто кенийский чай входит в состав различных купажей, в которых его смешивают с различными видами индийского и цейлонского чая.
  • Турецкий чай. В Турции производится только черный чай. Он относится к низкому качеству, чайные листья турецкого чая для приготовления необходимо выдерживать долгое время на огне.

В других странах (Грузии, Аргентине, Таиланде, Чили) тоже выпускают собственные виды чая, но они отличаются слишком низким качеством, поэтому в мировой классификации они участия не принимают.

Классификация по степени ферментации

Способ ферментации, окисления чайных листьев — это воздействие на них воздуха, влаги, различных ферментов, солнечного света. От того, сколько будет продолжаться ферментация, зависит степень ферментации. О классификации чаев по степени ферментации хорошо свидетельствует следующая таблица:

Виды чая

В европейской классификации чая различают пять видов напитка: черный, красный, зеленый, желтый, белый. В Китае к этим пяти видам добавляют еще чай пуэр и улун.

  • Белый чай — производится из нераспустившихся почек, которые проходят минимальную обработку.
  • Зеленый чай — это сорт слабой ферментации.
  • Бирюзовый чай (или улун) — это чай, который прошел процесс ферментации в течение трех дней. В Китае этот чай особенно ценится.
  • Желтый чай — частично ферментированный. Процесс томления в нем происходит непосредственно перед сушкой.
  • Красный чай — чай, прошедший сильную ферментацию. Процесс окисления длится до трех месяцев. В Европе красный чай называют черным.
  • Пуэр — ферментированный чай, который прошел особую обработку. Производится чай из нераскрывшихся молодых почек и первых листочков.

Классификация по качеству

Классификация его зависит и от качества чайных листьев, различают сорта:

  • высокосортные;
  • среднесортные;
  • низкосортные.

Классификация по виду чайного листа

  • цельнолистовой;
  • ломаный или мелколистовой;
  • чайные высевки;
  • чайная пыль.

Классификация по чайным добавкам

Помимо классических чаев бывает классификация чая по виду добавок:

  • Ароматизированные чаи. Выпускаются с эфирными маслами и ароматическими добавками.
  • Фруктовые чаи. Бывают с сушеными фруктами и ягодами.
  • Чаи с добавлением трав и цветов. Самыми популярными чаями являются чаи с вишней, апельсином, жасмином, бергамотом, лотосом.

Травяные чаи

В состав травяного чая могут входить листья, соцветия или трава одного растения. Это может быть и сбор лекарственных растений. Чаще всего для фитосборов используются:

 

  • цветки ромашки;
  • листья смородины;
  • листья мяты;
  • душица;
  • тимьян;
  • зверобой;
  • ройбуш;
  • мате;
  • кудин;
  • каркаде.

Все травяные чаи полезны для здоровья, они могут использоваться в качестве ежедневного напитка, а также для лечения различных недугов. Ройбуш — чай, который готовится из африканского кустарника. Обладает высоким содержанием антиоксидантов. Мате популярен в Латинской Америке. Это напиток из падуба парагвайского. Каркаде в арабских странах называют лекарством от всех болезней. Он производится из суданской розы.

Классификация видов на этом не заканчивается. Существует очень много сортов каждого чая. Чтобы выбрать для себя подходящий вкус, нужно сначала продегустировать разные виды чаёв. Вкус каждого вида, сорта уникален и неповторим.

 

Другие статьи на эту тему:

Сертификация чая (здесь: http://www.dialog-test.ru/?p=2310 )

26 фактов о чае (здесь: http://www.dialog-test.ru/?p=2317)

Опубликовано в Разное

Сертификация лекарственных средств

Сертификация лекарственных средств – это процесс, целью которого является подтверждение соответствия качества указанных товаров нормам безопасности. Получение итогового разрешительного документа даёт им возможность законно:

  • Производить лекарства;
  • Выпускать их на рынок;
  • Заниматься их экспортом/импортом.

Как сертификация лекарственных средств регулируется законом?

Подробнее »

Опубликовано в статьи

26 видов бюстгальтеров в картинках и рекомендации по выбору

Как сложно подобрать бюстгальтер —  нужную модель, нужный размер, цвет и форму. Особенно, когда плохо себе представляешь о возможных вариантах и преимуществах. Давайте разберемся, что нам могут предоставить производители нижнего белья, и тогда процесс выбора станет более осознанным и эффективным.

1. Балконет . 

Бюстгальтер балконет получил такое необычно название благодаря низким чашкам, которые расположены на одном уровне. Из-за своей конструктивной особенности, данный лифчик осуществляет поддержку груди только снизу, тем самым немного приподнимает, центрирует грудь и придает ей округлую форму.

Подходит практически для всех типов груди и размеров. Эффектнее всего смотрится на небольшой груди первого или второго размера. Существуют модели как с эффектом push-up (для обладательниц 1 и 2 размера) так и без него.

Особенности:

  • низкие чашки которые слегка прикрывают соски;
  • широко посаженные, тонкие бретельки (часто отстегиваются);
  • силиконовые полоски, вшитые изнутри, которые предотвращают сползание. Носить данную модель нужно с платьем с глубоким, квадратным, круглым или овальным вырезом.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация кухонных гарнитуров

Мебель довольно часто реализуется в виде наборов, коллекций и гарнитуров. Это обусловлено сочетаемостью цветов, стиля и габаритов. В этом смысле, кухонная мебель не исключение, скорее наоборот, яркий пример. Большая часть рынка занимают именно наборы. При этом вопрос безопасности далеко не формальный – к кухонной мебели предъявляются серьезные требования в плане механическим, токсикологическим и органолептическим характеристикам. Для проверки соответствия этим требованиям осуществляется сертификация кухонных гарнитуров перед выпуском их в свободную продажу.

Профильным регламентом для кухонной мебели, как впрочем, и для любой другой, является ТР ТС 025/2011. Именно этот документ прописывает нормы безопасности и порядок оценки продукции. Для кухни актуально декларирование. Сертификат, ни в обязательной системе, ни в добровольной, не оформляется. Получить декларацию можно в сертификационном центре, куда нужно подать заявку и пакет документов.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация гамбургеров

Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Подробнее »

Опубликовано в статьи