Оглавление

Здесь мы представляем заголовки всех статей, опубликованных на нашем сайте. Если у вас есть вопросы или предложения по темам новых статей, пишите info@dialog-test.ru

 

24.05.2018

Декларация на колбасу

Колбаса — это пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке… читать дальше 

22.05.2018

Разработка Технических условий на колбасу

Колбаса — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке… читать дальше 

22.05.2018

Кассовые аппараты

Контрольно-кассовая машина (ККМ) — предназначена для механизации кассовых операций, учета денежных поступлений, регистрации приобретения товара и печати кассового чека… читать дальше 

14.05.2018

Восточные сладости

Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь… читать дальше  

14.05.2018

Сертификация хлеба

Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды… читать дальше 

08.05.2018

Сертификация куриного яйца

Учитывая крайнюю важность этого продукта для пищевой промышленности и рядового потребителя, представляется странным, что на яйца не существует отдельного регламента… читать дальше 

08.05.2018

Открытки

Открытка (первоначально открытое письмо) — особый вид почтовой карточки для открытого письма (без конверта)… читать дальше 

Подробнее »

Опубликовано в Разное

Аутсорсинг сертификации. В чем преимущество сторонних фирм.

В настоящее время деятельность многих компаний подразумевает прохождение процедур обязательной и добровольной сертификации продукции, работ, систем менеджмента и персонала.

Для того, чтобы фирмы могли более успешно и на более выгодных условиях справиться с такими поставленными задачами, существует аутсорсинг сертификации.

Данная статья о том, из чего сегодня состоит система сертификации в России, что представляют собой цель, задачи и преимущества данной сферы аутсорсинга.

Система сертификации

Слово «сертификация» произошло от латинского sertifico, что означает «удостоверяю».

Поэтому в настоящее время под сертификацией принято подразумевать подтверждение соответствия характеристик качества товара установленным стандартам качества. Таким образом, сертификация это процедура получения сертификата.

В России объектами сертификации могут являться — продукция, услуги (работа), персонал и системы менеджмента. Основаниями для прохождения сертификации становятся законодательные акты РФ, государственные стандарты, санитарные нормы, строительные нормы, а также другие документы.
При этом обязательным условием прохождения сертификации является то, чтобы ее проводило независимое от производителя, продавца или покупателя юридическое лицо.
Сертификация товаров услуг в Российской Федерации проводится в рамках соблюдения «Закона о защите прав потребителей». Также сегодня принято выделять обязательную и добровольную сертификацию.

Сертификации систем менеджмента подразделяется на систему менеджмента качества, систему экологического менеджмента, систему менеджмента охраны здоровья, обеспечения безопасности труда, систему менеджмента информационной безопасности, систему менеджмента безопасной пищевой продукции.

Цели аутсорсинга сертификации
Главной целью аутсорсинга сертифицирования является осуществление на рынке комплекса услуг по сертификации товаров и любых видов деятельности. Работа ведется на основании договора аутсорсинга сертификации, определяющего индивидуальные условия сотрудничества.

Компании, которые привлекают к процессу сертифицирования сторонние организации, как правило, повышают эффективность собственного бизнеса и конкурентоспособность своей продукции.

При этом у фирмы сокращаются финансовые затраты, временные и трудовые ресурсы на организацию процесса проведения сертификации продукции и обеспечения необходимой разрешительной документации для производства, реализации, а также импорта или экспорта различных товаров и услуг. Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация поэтапно.

Certified stamp

Для начала вспоминаем, что сертификацию могут проводить только аккредитованные органы по сертификации, внесенные в Единый реестр Таможенного союза. Внимательно изучаем список услуг каждого органа: выбранный центр должен быть аккредитован на сертификацию именно той продукции, которая нам нужна.

Сами работы по сертификации продукции проводят эксперты-аудиторы по качеству.

 

Какой должна быть продукция, чтобы ее взяли на сертификацию.
Как только мы определились, что наша продукция подлежит сертификации, необходимо подготовить ее в соответствии с теми базовыми требованиями, которые предъявляются при подаче заявки на сертификацию. Их всего два:

  • Пригодность к использованию. Продукция должна быть пригодной к использованию по назначению: без признаков порчи, постороннего запаха и упаковка не должна быть нарушена;
  •   Маркировка и сопроводительные документы. Вся продукция поступает на территорию нашей страны по товаросопроводительным документам (CMR, инвойс, счет-фактура, товарная накладная, ж/д накладная, и т.д.). и должна быть правильно промаркирована (информация на ней должна быть нанесена на русском языке).

Как проходит сертификация
Если совсем кратко, то процесс сертификации, в зависимости от типа продукции, можно разделить на следующие этапы:

  1. Подача заявки и необходимых документов на проведение сертификации в аккредитованный орган по сертификации;
  2. Анализ органом по сертификации предоставленных документов;
  3. Проведение идентификации продукции и/или отбор образцов для испытаний;
  4. Проведение испытаний;
  5. Проведение анализа состояния производства (при необходимости);
  6. Принятие решения о выдаче сертификата;
  7. Выдача сертификата;
  8. Осуществление контроля за сертифицированной продукцией (если это предусмотрено схемой сертификации).

Подробнее »

Опубликовано в Диалог-Тест, Оформляемые документы, статьи

Диалог-Тест

Сертификационный Центр «Диалог-Тест» с 2002 года предоставляет услуги по оформлению различных разрешительных документов, связанных с сертификацией, такие как нотификация ФСБ заключение РЧЦ, лицензии Минпромторга, сертификаты и декларации Минсвязии имногое другое.

У нас большой спектр сертифицируемой продукции, оптимальные сроки и высокое качество работы.

Мы – это, в первую очередь, высококлассные специалисты, которые помогут вам снизить издержки на сертификацию!

Грамотное определение списка необходимых сертификатов и других разрешительных документов, а также выбор схемы их получения – это гарантия того, что вы не столкнетесь с непредвиденными сложностями при растаможивании, продаже и эксплуатации товаров.

Представители компаний, которым часто требуются услуги по сертификации, знают, что этот процесс в некоторых случаях может растянуться во времени. Для того, чтобы получить нужный документ, необходимо собрать массу бумаг и оформить их должным образом.

Обращение нашу в компанию Диалог-Тест позволяет избежать ненужных затрат времени и сил. Наша организация осуществляет полный спектр услуг по сертификации продукции. В результате Вам достаточно связаться с нами и предоставить минимальный пакет документов, необходимых для прохождения данной процедуры. Всю дальнейшую работу наш сертификационный центр берет на себя.

Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены в том, что сертификация Вашей продукции будет осуществляться в полном соответствии с действующим законодательством.

В результате Вы сможете получить официальный документ, подтверждающий ее безопасность. При этом наш центр сертификации продукции поможет Вам разобраться, на какую продукцию получение сертификата является обязательным, а на какую сертификация не требуется.

Мы имеем налаженные связи с представителями различных государственных организаций, участвующих в оформлении разрешительной документации. Это позволяет нам оказывать услуги по оформлению сертификатов, свидетельств о государственной регистрации продукции, лицензий, экспертизы продукции в самые короткие сроки.

За время нашего существования мы помогли получить необходимые документы большому количеству клиентов, среди которых – крупные производственные и логистические компании из России и зарубежных стран. Многие из них оценили достоинства работы с нами и стали нашими постоянными партнерами.

Компания Диалог-Тест всегда открыта к сотрудничеству с представителями различных организаций и индивидуальными предпринимателями. Обращение к нам позволит Вам быстро получить сертификат соответствия продукции, свидетельства о госрегистрации продукции и многие другие разрешительные документы сэкономив при этом массу времени и сил.

 





Опубликовано в Диалог-Тест, Контакты Метки: ,

Алфавитный указатель

 

А

арбузы

аккумуляторные батареи

аттракционы

аутсорсинг сертификации

Б

бумага (туалетная)

бритва (электрическая)

бахчевые

бытовая техника

В

восточные сладости

вода мицеллярная

высоковольное оборудование

велосипеды

валенки

вода питьевая

Е

Г

газ (сжиженый)

ГОСТы

ГОСТ Р (декларации)

Д

детское мыло

дыни

деревянная посуда

джинсы

детские коляски

Декларации ГОСТ Р

Декларации Минсвязи

Ж

женская гигиена

И

игрушки (1)

игрушки (2)

история сертификации

З

зонты

знаки соответствия

зубные щетки

зефир

Заключение ФСТЭК

Заключение ОРВ

К

книжки

кисломолочная продукция

курительный табак

кетчуп

колбаса (ТУ)

колбаса (ДС)

кондиционеры

касса

коляски (детские)

канцелярия

контейнеры (пищевые)

кабели

квадрокоптеры

кофе

Н

новогодний подарок

Нотификация ФСБ

О

окна пластиковые

открытки

одежда джинсовая

обувь (сертификация)

обувь (эволюция)

очки солнцезащитные

одноразовая посуда

Ответы от Ростест (1)

Ответы от Ростест (2)

Ответы от Ростест (3)

Л

лимонад

латексные подушки

лампы

Лицензии Минпромторга

М

мицеллярная вода

мех натуральный

мебель

мед

масло

майонез

молоко сгущеное

мыло детское

машины посудомоечные

машины стиральные

молочная продукция (1)

молочная продукция (2)

масложировая продукция

медовуха

маркировка

минеральные удобрения

матрас

мешки спальные

материалы для ремонта

Минпромторг (лицензии)

Минсвязь (декларации)

 

отделочные материалы (1)

отделочные материалы (2)

отделочные материалы (3)

органическая продукция

определения 

 

Р

рыба(1)

рыба (2)

реагенты противогололедные

РУ

РЧЦ

Разрешение ФСКН

С

сок

спальные мешки

смартфоны

СИЗ

сырки творожные

сувениры

стиральные машины

солнцезащитные очки

светофоры

схемы сертификации

сгущеное молоко

Сертификаты Минсвязи

Сертификаты ТР ТС

СГР

П

пластиковые окна

протоколы испытаний

пиротехника

презервативы

противогололедные реагенты

подгузники

пожарная безопасность (1)

пожарная безопасность (2)

пищевая продукция (1)

пищевая продукция (2)

пиво

пельмени

пылесосы

подушки латексные

перчатки

посудомоечная машина

пищевые контейнеры

продукты питания (ответы)

посуда деревянная

посуда одноразовая

парфюмерия

питьевая вода

Протоколы на спирт

Происхождение товара

 

Т

творожные сырки

табак курительный

туалетная бумага

торты

теплообменники

товарный знак

табачная продукция

термины сертификации

У

удобрения

утюги

упаковка

Ф

фейерверки

ФСТЭК (заключение)

 

Х

хлеб

холодильники

химическая продукция

Ц

Ч

чипсы

Ш

Щ

щипцы

Ю

Я

яйца

Э

экологический сертификат

эксперт по сертификации

электротехника

электрическая бритва

этикетки

Опубликовано в новости, Нормативные документы, Область аккредитации, Оформляемые документы, Разное, статьи

Декларация на колбасу

Колбаса — это пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации.

Варёные колбасы

Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 °C. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.

Варёные колбасы содержат 10—15 % белка, 20—30 % жира, энергетическая ценность — 220—310 ккал на 100 г.

Варёно-копчёные колбасы

Сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем варёные колбасы. В отличие от варёных колбас (в которых фарш представляет однородную массу) варёно-копчёные колбасы могут состоять из мелких кусочков определённого размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал.

Варёно-копчёные колбасы содержат 10—17 % белка, 30—40 % жиров, их энергетическая ценность — 350—410 ккал на 100 г, а срок хранения в холодильнике — не более 15 суток.

Полукопчёные колбасы

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Разработка Технических условий на колбасу

Колбаса — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации.

Рецептура колбасных изделий постоянно претерпевает изменения, подстраиваясь под предпочтения и кошелек потребителя. Разумеется, как продукт с новым торговым наименованием, колбасное изделие должно получить все необходимые документы подтверждающие её безопасность.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Кассовые аппараты

Контрольно-кассовая машина (ККМ) — предназначена для механизации кассовых операций, учета денежных поступлений, регистрации приобретения товара и печати кассового чека.

ККМ в России — это инструмент контроля со стороны государства за налично-денежным оборотом, полнотой и своевременностью оприходования предприятиями наличной выручки. В других странах ККМ используется владельцами для упрощения учёта товаров и контроля продавцов.

Первый кассовый аппарат имел в основе конструкции часовой циферблат, стрелки которого показывали доллары и центы, а на подставке были клавиши, чтобы набирать сумму для оплаты покупки.

Современный кассовый аппарат имеет в своем составе дисплей, клавиатуру и печатающее устройство, которое печатает на специальной бумажной ленте.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Восточные сладости

Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма.

История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII — XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии.

Восточные сладости разделяют на три большие группы:

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация хлеба

Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие.

Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой.

У древних египтян, евреев, греков и римлян в большом распространении был хлеб из ячменя. И в настоящее время ячменный хлеб употребляется в южной Германии, Швейцарии и Греции, хлеб из овсяной муки (со специфичным привкусом) — в Шотландии и Швеции, из кукурузы — в Венгрии и Румынии, Северной и Южной Америках. В Индии, Южном Китае и некоторых других странах роль хлебного растения принадлежит рису. Хлеб из дурры (кислого вкуса) употребляется в Египте. В Африке и Азии лепёшки из сорго служат у местного населения важным пищевым материалом. Во всех же современных культурных странах под хлебом известны пищевые продукты исключительно из пшеницы и ржи, причем в течение XIX века в Западной Европе ржаной хлеб вытеснен пшеничным, как наиболее легко усваиваемым нашим организмом. Ржаной хлеб употребляется главным образом в России (хотя во второй половине XX века в значительной степени утратил былое преобладание), Скандинавии и, отчасти, в Германии.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация куриного яйца

Учитывая крайнюю важность этого продукта для пищевой промышленности и рядового потребителя, представляется странным, что на яйца не существует отдельного регламента.

Впрочем, действующий регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», учитываефт все важные характеристики продукта и формулирует требования, как к самому яйцу, так и к процедуре его транспортировки и хранения. Соответствие этим требованиям, подтверждает наличие декларации соответствия или свидетельства о государственного регистрации.

Что именно нужно и на какой продукт можно узнать, дочитав все, что написано ниже, либо связавшись со специалистом сертификационного центра (info@dialog-test.ru). Последний вариант предусматривает возможность не только получения консультации, но и оформление всех необходимых документов.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Открытки

Открытка (первоначально открытое письмо) — особый вид почтовой карточки для открытого письма (без конверта).

На лицевой стороне открытки имеется какое-либо полноформатное  изображение, а её обратная часть предназначена для написания сообщения и адресов получателя и отправителя, а также для наклеивания почтовой марки. Часто марка печатается непосредственно на открытке, а почтовый сбор включается в цену последней при продаже. Открытка может быть и не почтовой. В этом случае на ней нет почтовой марки и под адрес не предусмотрено место; это карточка из плотной бумаги или картона размером с обычное письмо. Почтовая карточка для открытого (без конверта) письма.

Открытки бывают поздравительные, видовые, открытки-репродукции, художественные, рекламные, историко-событийные, политические, патриотические, фотооткрытки, деловые и пр.

Впервые почтовые открытки появились в Австрии 1 октября 1869 года.

Коллекционирование открыток называется филокартией.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация презервативов

Презерватив  — средство контрацепции барьерного типа, а также средство защиты от многих патогенов, передающихся половым путём. Представляет собой непроницаемый для спермы чехол, который надевается на эрегированный половой член. Предназначен для предотвращения зачатия и заболеваний, передающихся половым путём (ЗППП). Современные презервативы чаще всего изготовляются из латекса, хотя используются и другие материалы, например, полиуретан.

История презервативов насчитывает по крайней мере четыреста лет — он был изобретен в начале XVI века доктором Чарльзом Кондомом для Генриха VIII и был изготовлен из слизистой оболочки кишечника овцы. Самый старый презерватив, дошедший до наших дней, найден в Лунде, Швеция и датируется 1640 годом.

По некоторым данным, презервативы использовались ещё в Древнем Египте и Древнем Риме.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация женских средств гигиены

Гигиеническая прокладка — приспособление для сбора менструальной крови. Прокладка прикрепляется изнутри к трусам, прилегает к телу в промежности и собирает кровь, выделяющуюся из влагалища. Прокладки используются наряду с тампонами или менструальными колпачками, которые вводятся во влагалище и впитывают/собирают выделения внутри влагалища.
Первые самоклеящиеся прокладки появились только в 1970-х годах, до этого женщины использовали специальный пояс с пуговицами, к которому крепились многослойные сменные прокладки из мягкой ткани или ваты, а также резиновые «трусы», удерживающие ватные или марлевые прокладки.

Сертификация женских средств гигиены является обязательной процедурой. Поскольку изделия непосредственно контактируют с кожей человека, они должны соответствовать гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Документом, подтверждающим это соответствие и гарантирующим безопасность для человека, является свидетельство о госрегистрации (СГР).

У нас вы можете получить консультацию на высоком уровне, помощь в оформлении пакета документов и получить необходимую разрешительную документацию на гигиеническую продукцию в максимально сжатые сроки и выгодной цене. Присылайте запросы по адресу: info@dialog-test.ru

Подробнее »

Опубликовано в статьи