Оглавление

Здесь мы представляем заголовки всех статей, опубликованных на нашем сайте. Если у вас есть вопросы или предложения по темам новых статей, пишите info@dialog-test.ru

02.08.2018

Выбираем бананы

Как правильно выбрать бананы, знает не каждый покупатель, несмотря на то, что это популярных фрукт, который многие покупают довольно часто… читать дальше

01.08.2018

Сертификация настольных игр

Сложно точно сказать, когда они были изобретены, но вся обозримая история человечества содержит упоминания о настольных играх или их аналогах… читать дальше

01.08.2018

Как выбрать батареи

Современный рынок предлагает большой ассортимент моделей радиаторов, изготовленных из различных материалов и имеющих вполне эстетичный внешний вид… читать дальше

31.07.2018

Сноуборд

СноубордСноубординг (от англ. snow — снег и  board — доска) — зимний олимпийский вид спорта, заключающийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде — сноуборде. Изначально зимний вид спорта, хотя отдельные экстремалы освоили его даже летом, катаясь на сноуборде на песчаных склонах (сэндбординг)… читать дальше

30.07.2018

Обновлены перечни стандартов для технического регламента по безопасности лифтов. читать дальше

30.07.2018

Обязательная сертификация отопительных радиаторов и конвекторов

27 июня 2018 года, вступил в силу Правительственное постановление № 717 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 года № 982». читать дальше

Подробнее »

Опубликовано в Разное

Аутсорсинг сертификации. В чем преимущество сторонних фирм.

В настоящее время деятельность многих компаний подразумевает прохождение процедур обязательной и добровольной сертификации продукции, работ, систем менеджмента и персонала.

Для того, чтобы фирмы могли более успешно и на более выгодных условиях справиться с такими поставленными задачами, существует аутсорсинг сертификации.

Данная статья о том, из чего сегодня состоит система сертификации в России, что представляют собой цель, задачи и преимущества данной сферы аутсорсинга.

Система сертификации

Слово «сертификация» произошло от латинского sertifico, что означает «удостоверяю».

Поэтому в настоящее время под сертификацией принято подразумевать подтверждение соответствия характеристик качества товара установленным стандартам качества. Таким образом, сертификация это процедура получения сертификата.

В России объектами сертификации могут являться — продукция, услуги (работа), персонал и системы менеджмента. Основаниями для прохождения сертификации становятся законодательные акты РФ, государственные стандарты, санитарные нормы, строительные нормы, а также другие документы.
При этом обязательным условием прохождения сертификации является то, чтобы ее проводило независимое от производителя, продавца или покупателя юридическое лицо.
Сертификация товаров услуг в Российской Федерации проводится в рамках соблюдения «Закона о защите прав потребителей». Также сегодня принято выделять обязательную и добровольную сертификацию.

Сертификации систем менеджмента подразделяется на систему менеджмента качества, систему экологического менеджмента, систему менеджмента охраны здоровья, обеспечения безопасности труда, систему менеджмента информационной безопасности, систему менеджмента безопасной пищевой продукции.

Цели аутсорсинга сертификации
Главной целью аутсорсинга сертифицирования является осуществление на рынке комплекса услуг по сертификации товаров и любых видов деятельности. Работа ведется на основании договора аутсорсинга сертификации, определяющего индивидуальные условия сотрудничества.

Компании, которые привлекают к процессу сертифицирования сторонние организации, как правило, повышают эффективность собственного бизнеса и конкурентоспособность своей продукции.

При этом у фирмы сокращаются финансовые затраты, временные и трудовые ресурсы на организацию процесса проведения сертификации продукции и обеспечения необходимой разрешительной документации для производства, реализации, а также импорта или экспорта различных товаров и услуг. Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация поэтапно.

Certified stamp

Для начала вспоминаем, что сертификацию могут проводить только аккредитованные органы по сертификации, внесенные в Единый реестр Таможенного союза. Внимательно изучаем список услуг каждого органа: выбранный центр должен быть аккредитован на сертификацию именно той продукции, которая нам нужна.

Сами работы по сертификации продукции проводят эксперты-аудиторы по качеству.

 

Какой должна быть продукция, чтобы ее взяли на сертификацию.
Как только мы определились, что наша продукция подлежит сертификации, необходимо подготовить ее в соответствии с теми базовыми требованиями, которые предъявляются при подаче заявки на сертификацию. Их всего два:

  • Пригодность к использованию. Продукция должна быть пригодной к использованию по назначению: без признаков порчи, постороннего запаха и упаковка не должна быть нарушена;
  •   Маркировка и сопроводительные документы. Вся продукция поступает на территорию нашей страны по товаросопроводительным документам (CMR, инвойс, счет-фактура, товарная накладная, ж/д накладная, и т.д.). и должна быть правильно промаркирована (информация на ней должна быть нанесена на русском языке).

Как проходит сертификация
Если совсем кратко, то процесс сертификации, в зависимости от типа продукции, можно разделить на следующие этапы:

  1. Подача заявки и необходимых документов на проведение сертификации в аккредитованный орган по сертификации;
  2. Анализ органом по сертификации предоставленных документов;
  3. Проведение идентификации продукции и/или отбор образцов для испытаний;
  4. Проведение испытаний;
  5. Проведение анализа состояния производства (при необходимости);
  6. Принятие решения о выдаче сертификата;
  7. Выдача сертификата;
  8. Осуществление контроля за сертифицированной продукцией (если это предусмотрено схемой сертификации).

Подробнее »

Опубликовано в Диалог-Тест, Оформляемые документы, статьи

Диалог-Тест

Сертификационный Центр «Диалог-Тест» с 2002 года предоставляет услуги по оформлению различных разрешительных документов, связанных с сертификацией, такие как нотификация ФСБ заключение РЧЦ, лицензии Минпромторга, сертификаты и декларации Минсвязии имногое другое.

У нас большой спектр сертифицируемой продукции, оптимальные сроки и высокое качество работы.

Мы – это, в первую очередь, высококлассные специалисты, которые помогут вам снизить издержки на сертификацию!

Грамотное определение списка необходимых сертификатов и других разрешительных документов, а также выбор схемы их получения – это гарантия того, что вы не столкнетесь с непредвиденными сложностями при растаможивании, продаже и эксплуатации товаров.

Представители компаний, которым часто требуются услуги по сертификации, знают, что этот процесс в некоторых случаях может растянуться во времени. Для того, чтобы получить нужный документ, необходимо собрать массу бумаг и оформить их должным образом.

Обращение нашу в компанию Диалог-Тест позволяет избежать ненужных затрат времени и сил. Наша организация осуществляет полный спектр услуг по сертификации продукции. В результате Вам достаточно связаться с нами и предоставить минимальный пакет документов, необходимых для прохождения данной процедуры. Всю дальнейшую работу наш сертификационный центр берет на себя.

Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены в том, что сертификация Вашей продукции будет осуществляться в полном соответствии с действующим законодательством.

В результате Вы сможете получить официальный документ, подтверждающий ее безопасность. При этом наш центр сертификации продукции поможет Вам разобраться, на какую продукцию получение сертификата является обязательным, а на какую сертификация не требуется.

Мы имеем налаженные связи с представителями различных государственных организаций, участвующих в оформлении разрешительной документации. Это позволяет нам оказывать услуги по оформлению сертификатов, свидетельств о государственной регистрации продукции, лицензий, экспертизы продукции в самые короткие сроки.

За время нашего существования мы помогли получить необходимые документы большому количеству клиентов, среди которых – крупные производственные и логистические компании из России и зарубежных стран. Многие из них оценили достоинства работы с нами и стали нашими постоянными партнерами.

Компания Диалог-Тест всегда открыта к сотрудничеству с представителями различных организаций и индивидуальными предпринимателями. Обращение к нам позволит Вам быстро получить сертификат соответствия продукции, свидетельства о госрегистрации продукции и многие другие разрешительные документы сэкономив при этом массу времени и сил.

 





Опубликовано в Диалог-Тест, Контакты Метки: ,

Сертификация портфелей, ранцев и сумок для детей

Согласно толковому словарю, ранец – это сумка для ношения вещей, которую надевают на спину с помощью лямок. В армии он является частью походного снаряжения, в школе – служит детям для переноски учебных принадлежностей и книг.

Рюкзак – это мешок с лямками, его называют «заплечный», для ношения вещей за спиной.

Сегодня ранец и рюкзак – это не простые сумка и мешок. Классический ранец имеет твердый корпус, жесткие дно и спинку, широкие лямки. Часто он напоминает коробку.

Рюкзак мягкий, полностью или частично. Во втором случае дно и спинка укреплены. Лямок может быть две или одна.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Факты о суши

  • С точки зрения японской фонологии и правил русско-японской транскрипции намного правильнее говорить «суси». Слово «суши» японцы не приветствуют, хотя прижилось в России именно оно. А все потому, что само блюдо пришло к нам не из Японии, а с Запада. Русские переняли любовь к этому японскому угощению у европейцев, а вместе с ней и «ш» в названии.

Подробнее »

Опубликовано в !!! Юмор !!!, статьи

Сертификация суши и роллов

Роллы (макидзуси, они же суши-рулеты) — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.

Как и любой пищевой продукт, роллы должны соответствовать нормам безопасности.

Подтверждает соответствие этим нормам декларация. Сами требования безопасности и порядок оценки соответствия прописаны в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Также, в зависимости от ассортимента, предлагаемого потребителю, оценка может проводиться и по ТР ТС 029/2012 «о безопасности пищевых добавок». Получить все необходимые документы на суши и роллы можно в нашем сертификационном центре. При этом непосредственное участие заявителя не требуется. Специалистам центра нужна информация о продукте, сведения о форме распространения и пакет документов, о котором будет сказано ниже.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

10 интересных фактов о сахаре

Ученые, диетологи, любители сладостей давно и всерьез спорят о пользе и вреде сахара. У всех огромное количество собственных аргументов, которые чаще всего вызывают непреодолимое желание перестать употреблять сахар.

Безусловно, как и любой продукт, сахар должен быть в рационе, ведь он источник энергии для человеческого организма, необходимый ингредиент для функционирования многих органов. Но чтобы он приносил пользу, нужно знать меру. Около 50 граммов сахара в день сослужат хорошую службу, а его переизбыток разрушит здоровье. И речь идет не о чистом сахаре, который мы кладем в кофе, а обо всем количестве, поступающем в организм с едой. Сегодня его кладут практически во все продукты, поэтому перед покупкой или употреблением важно изучить их состав.

Мы подобрали 10 интересных фактов о сахаре, которые заставят вас посмотреть на эту сладкую добавку более объективно и серьезно.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация сахара

Сахар — бытовое название сахарозы (C12H22O11).

Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усваивание его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80—120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах (0,08~0,12 %). Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных глюкуроновых кислот. Вот почему приём сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Интересные факты об огурцах

 

  1. Более 95% огурца состоит из воды.
  2. Родина огурцов — подножие Гималайских гор. Там огурцы до сих пор растут в дикой природе сами по себе.
  3. У огурцов и дыни — общие предки.
  4. История огурца, как выращиваемого в пищу овоща, насчитывает более шести тысяч лет.
  5. В Эквадоре растут огурцы размером с кабачок.
  6. В Объединённых Арабских Эмиратах селекционеры вывели огурцы с квадратными плодами.
  7. В килограмме огурцов содержится лишь около 150 калорий, что делает этот овощ диетическим продуктом.
  8. Французский император Наполеон обещал большую награду тому, кто придумает, как сохранять свежесть огурцов во время долгих военных походов.
  9. Колючки на молодых огурцах служат для удаления избыточной влаги их плода.
  10. В Европе, где в почёте гладкие огурцы без колючек, шипастые плоды называют «русскими огурцами».
  11. Огурцы упоминаются ещё в Библии.
  12. Древние египтяне клали огурцы в могилы к своим фараонам вместе с другими ценными дарами.
  13. Первые в истории теплицы для круглогодичного выращивания огурцов были построены в Древнем Риме для императора Тиберия, который желал кушать эти овощи каждый день.
  14. В России огурцы распространены с 16-го века.
  15. В российском городе Нежин есть памятник огурцу.

О сертификации консервированных огурцов читайте на нашем сайте: http://www.dialog-test.ru/?p=2534

Опубликовано в !!! Юмор !!!, статьи

Огурцы консервированные

Маринованный огурец в нашей стране относится к тем продуктам, которые имеют статус действительно народных. Этот товар прочно закрепился в национальном фольклоре и на кухнях россиян. Маринованный огурец сам по себе является прекрасной закуской, которая пользуется стабильной популярностью во время застолий. А еще он стал незаменимым компонентом многих других блюд и салатов. Его используют и при приготовлении традиционного оливье, и при «сборке» самых модных бургеров.

Маринованные огурцы любимы за свой вкус и хруст, а еще они содержат в себе достаточно много полезных веществ и витаминов. В России огурец выращивался еще в IX веке, а в распространенном в ХVIII веке руководстве по земледелию читаем: «Понеже в России огурцы лучше других европейских мест растут, того ради здесь об них много и описывать не надобно».

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Швейцарский нож

Факты о швейцарском ноже.

1. Ножи, которые поставлялись в швейцарскую армию, изначально делались в Германии

Это недоразумение обнаружил владелец компании по производству хирургического оборудования Карл Элзенер. Патриотично возмутившись, он твердо решил оснастить армию ножами швейцарского изготовления. Первый вариант инструмента стал прообразом знаменитого сегодня ножа и мудрено назывался «солдатский нож». Кроме, собственно, лезвия, в нем можно было отыскать отвертку, так как на вооружение швейцарской армии поступила винтовка Schmidt-Rubin, и без отвертки разобрать ее было проблематично.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Самые интересные ножи в истории

Нож — режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок — полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах. В конструкции чаще всего можно выделить клинок и рукоять. У клинка может быть выраженное колющее остриё.

Древнейшие ножи известны с эпохи палеолита. Первыми ножами были каменные (чаще всего кремнёвые) отщепы, приобретшие впоследствии миндалевидную форму.

Позже к ножам начали прикрепляться деревянные и костяные рукояти.

Также широко использовались ножи из кости, дерева и бамбука.

Около пяти тысяч лет назад человек научился получать и обрабатывать металл, и стал изготавливать ножи из меди и бронзы. На территории Южной Америки ножи также изготавливались из золота.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация ножей

Форма оценки соответствия ножей требованиям безопасности зависит от типа этого инструмента и его назначения. В целом, формы всего две: сертификация и декларирование в системе ГОСТ Р. Оформить декларацию можно в сертификационном центре. Процедура не потребует участи заявителя или его представителя, а готовый документ доставят заказчику по указанному адресу. Сертификацией ножей, центр «Диалог-Тест» не занимается, в силу специфики продукции подлежащей этой форме оценки.

Ножи можно разделить на четыре категории:

  1.  Холодное оружие.
  2.  Туристические и спортивные ножи.
  3.  Сувенирные ножи, конструктивно имитирующие холодное оружие.
  4.  Хозяйственные и столовые ножи.

Подробнее »

Опубликовано в статьи