Оглавление

Здесь мы представляем заголовки всех статей, опубликованных на нашем сайте. Если у вас есть вопросы или предложения по темам новых статей, пишите info@dialog-test.ru

02.08.2018

Выбираем бананы

Как правильно выбрать бананы, знает не каждый покупатель, несмотря на то, что это популярных фрукт, который многие покупают довольно часто… читать дальше

01.08.2018

Сертификация настольных игр

Сложно точно сказать, когда они были изобретены, но вся обозримая история человечества содержит упоминания о настольных играх или их аналогах… читать дальше

01.08.2018

Как выбрать батареи

Современный рынок предлагает большой ассортимент моделей радиаторов, изготовленных из различных материалов и имеющих вполне эстетичный внешний вид… читать дальше

31.07.2018

Сноуборд

СноубордСноубординг (от англ. snow — снег и  board — доска) — зимний олимпийский вид спорта, заключающийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде — сноуборде. Изначально зимний вид спорта, хотя отдельные экстремалы освоили его даже летом, катаясь на сноуборде на песчаных склонах (сэндбординг)… читать дальше

30.07.2018

Обновлены перечни стандартов для технического регламента по безопасности лифтов. читать дальше

30.07.2018

Обязательная сертификация отопительных радиаторов и конвекторов

27 июня 2018 года, вступил в силу Правительственное постановление № 717 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 года № 982». читать дальше

Подробнее »

Опубликовано в Разное

Аутсорсинг сертификации. В чем преимущество сторонних фирм.

В настоящее время деятельность многих компаний подразумевает прохождение процедур обязательной и добровольной сертификации продукции, работ, систем менеджмента и персонала.

Для того, чтобы фирмы могли более успешно и на более выгодных условиях справиться с такими поставленными задачами, существует аутсорсинг сертификации.

Данная статья о том, из чего сегодня состоит система сертификации в России, что представляют собой цель, задачи и преимущества данной сферы аутсорсинга.

Система сертификации

Слово «сертификация» произошло от латинского sertifico, что означает «удостоверяю».

Поэтому в настоящее время под сертификацией принято подразумевать подтверждение соответствия характеристик качества товара установленным стандартам качества. Таким образом, сертификация это процедура получения сертификата.

В России объектами сертификации могут являться — продукция, услуги (работа), персонал и системы менеджмента. Основаниями для прохождения сертификации становятся законодательные акты РФ, государственные стандарты, санитарные нормы, строительные нормы, а также другие документы.
При этом обязательным условием прохождения сертификации является то, чтобы ее проводило независимое от производителя, продавца или покупателя юридическое лицо.
Сертификация товаров услуг в Российской Федерации проводится в рамках соблюдения «Закона о защите прав потребителей». Также сегодня принято выделять обязательную и добровольную сертификацию.

Сертификации систем менеджмента подразделяется на систему менеджмента качества, систему экологического менеджмента, систему менеджмента охраны здоровья, обеспечения безопасности труда, систему менеджмента информационной безопасности, систему менеджмента безопасной пищевой продукции.

Цели аутсорсинга сертификации
Главной целью аутсорсинга сертифицирования является осуществление на рынке комплекса услуг по сертификации товаров и любых видов деятельности. Работа ведется на основании договора аутсорсинга сертификации, определяющего индивидуальные условия сотрудничества.

Компании, которые привлекают к процессу сертифицирования сторонние организации, как правило, повышают эффективность собственного бизнеса и конкурентоспособность своей продукции.

При этом у фирмы сокращаются финансовые затраты, временные и трудовые ресурсы на организацию процесса проведения сертификации продукции и обеспечения необходимой разрешительной документации для производства, реализации, а также импорта или экспорта различных товаров и услуг. Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация поэтапно.

Certified stamp

Для начала вспоминаем, что сертификацию могут проводить только аккредитованные органы по сертификации, внесенные в Единый реестр Таможенного союза. Внимательно изучаем список услуг каждого органа: выбранный центр должен быть аккредитован на сертификацию именно той продукции, которая нам нужна.

Сами работы по сертификации продукции проводят эксперты-аудиторы по качеству.

 

Какой должна быть продукция, чтобы ее взяли на сертификацию.
Как только мы определились, что наша продукция подлежит сертификации, необходимо подготовить ее в соответствии с теми базовыми требованиями, которые предъявляются при подаче заявки на сертификацию. Их всего два:

  • Пригодность к использованию. Продукция должна быть пригодной к использованию по назначению: без признаков порчи, постороннего запаха и упаковка не должна быть нарушена;
  •   Маркировка и сопроводительные документы. Вся продукция поступает на территорию нашей страны по товаросопроводительным документам (CMR, инвойс, счет-фактура, товарная накладная, ж/д накладная, и т.д.). и должна быть правильно промаркирована (информация на ней должна быть нанесена на русском языке).

Как проходит сертификация
Если совсем кратко, то процесс сертификации, в зависимости от типа продукции, можно разделить на следующие этапы:

  1. Подача заявки и необходимых документов на проведение сертификации в аккредитованный орган по сертификации;
  2. Анализ органом по сертификации предоставленных документов;
  3. Проведение идентификации продукции и/или отбор образцов для испытаний;
  4. Проведение испытаний;
  5. Проведение анализа состояния производства (при необходимости);
  6. Принятие решения о выдаче сертификата;
  7. Выдача сертификата;
  8. Осуществление контроля за сертифицированной продукцией (если это предусмотрено схемой сертификации).

Подробнее »

Опубликовано в Диалог-Тест, Оформляемые документы, статьи

Диалог-Тест

Сертификационный Центр «Диалог-Тест» с 2002 года предоставляет услуги по оформлению различных разрешительных документов, связанных с сертификацией, такие как нотификация ФСБ заключение РЧЦ, лицензии Минпромторга, сертификаты и декларации Минсвязии имногое другое.

У нас большой спектр сертифицируемой продукции, оптимальные сроки и высокое качество работы.

Мы – это, в первую очередь, высококлассные специалисты, которые помогут вам снизить издержки на сертификацию!

Грамотное определение списка необходимых сертификатов и других разрешительных документов, а также выбор схемы их получения – это гарантия того, что вы не столкнетесь с непредвиденными сложностями при растаможивании, продаже и эксплуатации товаров.

Представители компаний, которым часто требуются услуги по сертификации, знают, что этот процесс в некоторых случаях может растянуться во времени. Для того, чтобы получить нужный документ, необходимо собрать массу бумаг и оформить их должным образом.

Обращение нашу в компанию Диалог-Тест позволяет избежать ненужных затрат времени и сил. Наша организация осуществляет полный спектр услуг по сертификации продукции. В результате Вам достаточно связаться с нами и предоставить минимальный пакет документов, необходимых для прохождения данной процедуры. Всю дальнейшую работу наш сертификационный центр берет на себя.

Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены в том, что сертификация Вашей продукции будет осуществляться в полном соответствии с действующим законодательством.

В результате Вы сможете получить официальный документ, подтверждающий ее безопасность. При этом наш центр сертификации продукции поможет Вам разобраться, на какую продукцию получение сертификата является обязательным, а на какую сертификация не требуется.

Мы имеем налаженные связи с представителями различных государственных организаций, участвующих в оформлении разрешительной документации. Это позволяет нам оказывать услуги по оформлению сертификатов, свидетельств о государственной регистрации продукции, лицензий, экспертизы продукции в самые короткие сроки.

За время нашего существования мы помогли получить необходимые документы большому количеству клиентов, среди которых – крупные производственные и логистические компании из России и зарубежных стран. Многие из них оценили достоинства работы с нами и стали нашими постоянными партнерами.

Компания Диалог-Тест всегда открыта к сотрудничеству с представителями различных организаций и индивидуальными предпринимателями. Обращение к нам позволит Вам быстро получить сертификат соответствия продукции, свидетельства о госрегистрации продукции и многие другие разрешительные документы сэкономив при этом массу времени и сил.

 





Опубликовано в Диалог-Тест, Контакты Метки: ,

Сертификация макаронных изделий

Макаронные изделия (в быту часто называются просто макаронами) — изделия из высушенного теста (обычно из пшеничной муки с водой). Могут иметь самую разнообразную форму — в виде рожков, чешуек, коротких цилиндров и других форм (подробнее читайте здесь).

Иногда при их изготовлении используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг и других зерновых культур.

Обычно макаронные изделия выпускаются пищевой промышленностью и хранят в сухом виде. Их отваривают перед употреблением. Иногда в тесто при их изготовлении добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, свёкла, пигмент, выделяемый из каракатиц (чернила каракатиц) и другие), яйца, зелень.

Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста, — полуфабрикатам. Однако некоторые изделия из теста, которые затем отваривают в кипящей воде, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). Точной, однозначной и общепринятой классификации макаронных изделий из теста не существует.

В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянское «тесто»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки, ленивые вареники. В Юго-Восточной Азии макаронные изделия широко распространены в форме лапши быстрого приготовления.

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta, видимо, от позднелатинского лат. pasta — «тесто») — однородная кашицеобразная масса, и в некоторых языках используется калька этого термина (в том числе, и в русском языке, хотя это слово имеет другое основное значение).

В некоторых странах приняты стандарты категоризации макаронных изделий в зависимости от используемого сырья, например, в России стандарт выделяет группы А, Б, В (в зависимости от сорта пшеницы) и на высший, первый и второй сорт (в зависимости от сорта муки):

  • группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сорта.
  • группа Б: изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта.
  • группа В: изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта.

Твёрдые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Изготовленные из них макаронные изделия имеют более низкий гликемический индекс.

Изделия макаронные  имеют  низкую влажность (13 %), срок годности  24 месяца — для овощных и без дополнительного сырья; 12 месяцев,  с использованием в качестве дополнительного сырья яичного порошка, обладают высокой питательной ценностью, из-за высокого содержания  углеводов и белков, их быстрого приготовления.

  • Изделия макаронные безглютеновые,  с содержанием глютена не более 20 мг/кг, изготавливают  из рисовой и/или кукурузной, и/или гречневой муки, и/или крахмала, и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья.
  • Изделия макаронные с обогащающими добавками изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе с добавками, обогащенные белком или пищевыми волокнами, или витаминами, или минеральными веществами.
  • Изделия макаронные, обогащенные белком, должны иметь ограничения по содержанию белка не менее 15%.
  • Изделия макаронные, обогащенные пищевыми волокнами, должны иметь ограничения по содержанию пищевых волокон не менее 6%.
  • Изделия макаронные, обогащенные витаминами и/или минеральными веществами, должны содержать в 50 г не менее чем 15% и не более чем 50% норм физиологической потребности витаминов и/или минеральных веществ.

ГОСТ Р 56575-2015 Лапша домашняя. Технические условия, дата введения в действие  с 01.07.2016 г.,  распространяется на домашнюю лапшу, изготовленную из пшеничной муки и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья, отформованную путем раскатки  теста и резанием полученной ленты теста на заданную ширину.

С целью подтверждения высокого качества и безопасности изделий макаронных оформляется добровольный сертификат соответствия в системе сертификации  ГОСТ Р в Ростовском центре сертификации продукции и услуг «Донтест». Эта процедура, позволяющая подтвердить надлежащее качество изделий макаронных по различным критериям,  не исключая безопасность изделий макаронных. Данный документ является дополнительным подтверждением высокого качества изделий макаронных.

Добровольный сертификат, оформленный в Ростовском центре сертификации продукции и услуг «Донтест»,   способствует повышению статуса изготовителей, продавцов, поставщиков макарон и позволяет повысить  конкурентоспособность продукции на рынке продовольственных товаров.

С 1 июля 2013 года на территории РФ и Евразийского экономического союза действуют Технический регламент  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Технический регламент  ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 – «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

При производстве изделий макаронных не допускается использовать красителей,  в соответствии с Приложением 9 к ТР ТС 029/2012.

Подтверждение безопасности изделий макаронных – подтверждение критериям безопасности изделий макаронных указанных в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по содержанию токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов,  при которых отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений.

Декларирование макаронных изделий является обязательной формой подтверждения соответствия  требованиям  Технических регламентов: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС  022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС029/2012 – «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Изделия макаронные являются объектами декларирования на соответствие ТР ТС 021/2011, ТР ТС  022/2011.

Изделия макаронные соответствующие требованиям настоящих технических регламентов Евразийского экономического союза и прошедшие оценку (подтверждение) соответствия, маркируется единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза.

Орган по сертификации Некоммерческое партнерство «Ростовский центр сертификации «Донтест»,  аккредитован Федеральной службой по аккредитации по проведению работ в области подтверждения соответствия изделиймакаронных в форме деклараций о соответствии и добровольной сертификации.

ОСПУ НП РЦС«Донтест», аккредитованный на Технические регламенты Евразийского экономического союза ТР ТС 021/2011,  ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2011, регистрирует декларации о соответствии в реестре деклараций Федеральной службы Росаккредитации.

Опубликовано в статьи

Классификация макаронных изделий

В Италии различные типы макаронных изделий имеют названия, соответствующие их форме и размеру.

Окончание в названии указывает на размер изделия:

  • oni — большие
  • ette или etti — маленькие
  • ini — мелкие.

Группы макаронных изделий по формеПравить

По форме макаронные изделия подразделяют на шесть групп:

Длинные макаронные изделияПравить

Классификация итальянских макаронных изделий 4
  • Баветте (итал. bavette) — похожие на сплюснутые спагетти — родом из Лигурии.
  • Капеллини (capellini; от capello — волос) — название родом с севера Центральной Италии, переводится с итальянского как «волосики», «тонкие волосы»(1,2 мм — 1,4 мм). Также её иногда называют: «Волосы ангела» (Capelli d’angelo) или «Волосы венеры» (Capelvenere).
  • Вермишель (vermicelli ; от verme — червь) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм);
  • Спагетти (spaghetti; от spaghe — строка) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм — 2,0 мм). Изначально их длина составляла 50 см. Сейчас для удобства её сократили до примерно 25 см, но можно найти и длинные спагетти (Производители обычно помещают их в раздел «спецформат»).
  • Спагеттини — более тонкие, чем спагетти.
  • Спагеттони — более толстые, чем спагетти.
  • Маккерончини (maccheroncini) — находятся где-то между спагетти и баветте.
  • Букатини (bucatini).
  • Тальятелле (tagliatelle) — тонкие и плоские полоски яичного теста шириной около 5 мм. Отличающиеся от феттуччине, в основном, только меньшей шириной (разница составляет минимум 2 мм).
  • Феттуччине (fettuccine) — тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм.
  • Мафальдине (mafaldine) — длинная лента с волнистыми краями. Мафальдине были придуманы в Неаполе и когда-то назывались «Богатые феттуччелле». Неаполетанцы изобрели их специально для принцессы Мафальды Савойской и окрестили их впоследствии «Реджинетте» (reginette — королевна, в буквальном переводе) или «Мафальдине» в её честь.
  • Лингуине (Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.
  • Паппарделле (Pappardelle) — плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы.

Короткие макаронные изделияПравить

Классификация итальянских макаронных изделий 5

Классификация итальянских макаронных изделий 6
  • Cellentani — челлентани — спиралеобразные трубочки.
  • Fusilli — фузилли — родом из северной Италии. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть. По форме Фузилли напоминают три скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти.
  • Girandole — джирандоле — считаются младшими сестрами Фузилли. Своё название Джирандоле получили за схожесть с детской игрушкой — разноцветной вертушкой. Они имеют укороченную форму и требуют меньше времени для приготовления.
  • Maccheroni — маккерони — небольшие тонкие трубочки, чуть согнутые.
  • Penne — пенне — ligate (ребристые), lisce (гладкие), piccole (маленькие) — все Пенне имеют характерную динамичную форму полой трубочки с косыми срезами, на манер очиненного старинного пера, в сравнении с привычными прямыми классическими макаронами.
  • Pipe rigate — пипе ригате. Некоторые считают, что этот формат пасты относится к римской гастрономической культуре, другие же предполагают, что она появилась впервые на севере Центральной Италии. В народе их называют улитками. Напоминают по форме трубочки, скрученные полукругом таким образом, чтобы соус удерживался внутри.
  • Tortiglioni — тортильони — одна из первых изобретенных в Неаполе форм макарон — короткие трубочки с характерным рисунком, от которого и получили своё название — «tortiglione» — восходящие по спирали бороздки, которые остаются после обработки на токарном станке.
  • Trofie — трофье — небольшие макароны веретенообразной формы.

Макароны для запеканияПравить

  • Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм, один из первых видов макарон, придуманных людьми. С давних времен их готовили из теста, замешанного на воде из смолотого зерна с солью, затем тесто раскатывали и нарезали на прямоугольники, на которые клали начинку, сворачивали в трубочку и затем варили
  • Lasagne — лазанья — Прямоугольные листы для запекания. Листы лазаньи чередуются с начинкой и запекаются в духовке около 20 минут. В отличие от других видов теста, её не нужно предварительно отваривать.

Мелкие макароны для суповПравить

  • Anelli — анелли — миниатюрные колечки для супов.
  • Stelline — стеллине — звёздочки.
  • Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек.
  • Филини — тонкие короткие нити.

Фигурные макароныПравить

  • Farfalle — фарфалле — бабочки.
  • Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.
  • Conchiglie — конкилье — Ракушки — изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой. Бывают гладкие (lisce) и рифленые (rigate).
  • Конкильетте — более мелкие ракушки.
  • Conchiglioni — конкильони (большие ракушки).
  • Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
  • Казеречче — рожки.
  • Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
  • Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.
  • «буквы» и другие фигурные макаронные изделия («домики», «зверьки» и др.).

Классификация итальянских макаронных изделий 7

Тесто с начинкойПравить

  • Равиоли — аналог русских пельменейукраинских вареников и т. д. — с начинкой.
  • Аньолотти — прямоугольные и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой.
  • Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
  • Тортеллини — аналог пельменей, только со своеобразной начинкой, например, с сыром, с ветчиной и сыром, даже с рикоттой и шпинатом.
  • Каннеллони — большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.
Опубликовано в Разное

Доширак. Выбираем безопасную лапшу

Лапша быстрого приготовления была создана в Японии Андо Момофуки после второй мировой войны с целью накормить обнищавшее население страны. После чего она покорила азиатские страны, а затем и весь мир. В Японии её признали одним из самых значимых изобретений столетия.

В отечественных магазинах она стала реализовываться сравнительно недавно (приблизительно двадцать лет назад). За очень короткий период она перешла в разряд наиболее популярных продуктов питания.

Основными ее преимуществами являются следующие: быстрота приготовления, низкая стоимость и отличные вкусовые качества.

Популярностью у покупателей в последнее время пользуется китайская лапша в коробочках. Это недорогое, но в то же время сытное и вкусное блюдо. Оно никогда не надоедает из-за добавления к готовому изделию разнообразных соусов и начинок.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация портфелей, ранцев и сумок для детей

Согласно толковому словарю, ранец – это сумка для ношения вещей, которую надевают на спину с помощью лямок. В армии он является частью походного снаряжения, в школе – служит детям для переноски учебных принадлежностей и книг.

Рюкзак – это мешок с лямками, его называют «заплечный», для ношения вещей за спиной.

Сегодня ранец и рюкзак – это не простые сумка и мешок. Классический ранец имеет твердый корпус, жесткие дно и спинку, широкие лямки. Часто он напоминает коробку.

Рюкзак мягкий, полностью или частично. Во втором случае дно и спинка укреплены. Лямок может быть две или одна.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Факты о суши

  • С точки зрения японской фонологии и правил русско-японской транскрипции намного правильнее говорить «суси». Слово «суши» японцы не приветствуют, хотя прижилось в России именно оно. А все потому, что само блюдо пришло к нам не из Японии, а с Запада. Русские переняли любовь к этому японскому угощению у европейцев, а вместе с ней и «ш» в названии.

Подробнее »

Опубликовано в !!! Юмор !!!, статьи

Сертификация суши и роллов

Роллы (макидзуси, они же суши-рулеты) — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.

Как и любой пищевой продукт, роллы должны соответствовать нормам безопасности.

Подтверждает соответствие этим нормам декларация. Сами требования безопасности и порядок оценки соответствия прописаны в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Также, в зависимости от ассортимента, предлагаемого потребителю, оценка может проводиться и по ТР ТС 029/2012 «о безопасности пищевых добавок». Получить все необходимые документы на суши и роллы можно в нашем сертификационном центре. При этом непосредственное участие заявителя не требуется. Специалистам центра нужна информация о продукте, сведения о форме распространения и пакет документов, о котором будет сказано ниже.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

10 интересных фактов о сахаре

Ученые, диетологи, любители сладостей давно и всерьез спорят о пользе и вреде сахара. У всех огромное количество собственных аргументов, которые чаще всего вызывают непреодолимое желание перестать употреблять сахар.

Безусловно, как и любой продукт, сахар должен быть в рационе, ведь он источник энергии для человеческого организма, необходимый ингредиент для функционирования многих органов. Но чтобы он приносил пользу, нужно знать меру. Около 50 граммов сахара в день сослужат хорошую службу, а его переизбыток разрушит здоровье. И речь идет не о чистом сахаре, который мы кладем в кофе, а обо всем количестве, поступающем в организм с едой. Сегодня его кладут практически во все продукты, поэтому перед покупкой или употреблением важно изучить их состав.

Мы подобрали 10 интересных фактов о сахаре, которые заставят вас посмотреть на эту сладкую добавку более объективно и серьезно.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация сахара

Сахар — бытовое название сахарозы (C12H22O11).

Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усваивание его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80—120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах (0,08~0,12 %). Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных глюкуроновых кислот. Вот почему приём сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Интересные факты об огурцах

 

  1. Более 95% огурца состоит из воды.
  2. Родина огурцов — подножие Гималайских гор. Там огурцы до сих пор растут в дикой природе сами по себе.
  3. У огурцов и дыни — общие предки.
  4. История огурца, как выращиваемого в пищу овоща, насчитывает более шести тысяч лет.
  5. В Эквадоре растут огурцы размером с кабачок.
  6. В Объединённых Арабских Эмиратах селекционеры вывели огурцы с квадратными плодами.
  7. В килограмме огурцов содержится лишь около 150 калорий, что делает этот овощ диетическим продуктом.
  8. Французский император Наполеон обещал большую награду тому, кто придумает, как сохранять свежесть огурцов во время долгих военных походов.
  9. Колючки на молодых огурцах служат для удаления избыточной влаги их плода.
  10. В Европе, где в почёте гладкие огурцы без колючек, шипастые плоды называют «русскими огурцами».
  11. Огурцы упоминаются ещё в Библии.
  12. Древние египтяне клали огурцы в могилы к своим фараонам вместе с другими ценными дарами.
  13. Первые в истории теплицы для круглогодичного выращивания огурцов были построены в Древнем Риме для императора Тиберия, который желал кушать эти овощи каждый день.
  14. В России огурцы распространены с 16-го века.
  15. В российском городе Нежин есть памятник огурцу.

О сертификации консервированных огурцов читайте на нашем сайте: http://www.dialog-test.ru/?p=2534

Опубликовано в !!! Юмор !!!, статьи

Огурцы консервированные

Маринованный огурец в нашей стране относится к тем продуктам, которые имеют статус действительно народных. Этот товар прочно закрепился в национальном фольклоре и на кухнях россиян. Маринованный огурец сам по себе является прекрасной закуской, которая пользуется стабильной популярностью во время застолий. А еще он стал незаменимым компонентом многих других блюд и салатов. Его используют и при приготовлении традиционного оливье, и при «сборке» самых модных бургеров.

Маринованные огурцы любимы за свой вкус и хруст, а еще они содержат в себе достаточно много полезных веществ и витаминов. В России огурец выращивался еще в IX веке, а в распространенном в ХVIII веке руководстве по земледелию читаем: «Понеже в России огурцы лучше других европейских мест растут, того ради здесь об них много и описывать не надобно».

Подробнее »

Опубликовано в статьи