Оглавление

Здесь мы представляем заголовки всех статей, опубликованных на нашем сайте. Если у вас есть вопросы или предложения по темам новых статей, пишите info@dialog-test.ru

02.08.2018

Выбираем бананы

Как правильно выбрать бананы, знает не каждый покупатель, несмотря на то, что это популярных фрукт, который многие покупают довольно часто… читать дальше

01.08.2018

Сертификация настольных игр

Сложно точно сказать, когда они были изобретены, но вся обозримая история человечества содержит упоминания о настольных играх или их аналогах… читать дальше

01.08.2018

Как выбрать батареи

Современный рынок предлагает большой ассортимент моделей радиаторов, изготовленных из различных материалов и имеющих вполне эстетичный внешний вид… читать дальше

31.07.2018

Сноуборд

СноубордСноубординг (от англ. snow — снег и  board — доска) — зимний олимпийский вид спорта, заключающийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде — сноуборде. Изначально зимний вид спорта, хотя отдельные экстремалы освоили его даже летом, катаясь на сноуборде на песчаных склонах (сэндбординг)… читать дальше

30.07.2018

Обновлены перечни стандартов для технического регламента по безопасности лифтов. читать дальше

30.07.2018

Обязательная сертификация отопительных радиаторов и конвекторов

27 июня 2018 года, вступил в силу Правительственное постановление № 717 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 года № 982». читать дальше

Подробнее »

Опубликовано в Разное

Аутсорсинг сертификации. В чем преимущество сторонних фирм.

В настоящее время деятельность многих компаний подразумевает прохождение процедур обязательной и добровольной сертификации продукции, работ, систем менеджмента и персонала.

Для того, чтобы фирмы могли более успешно и на более выгодных условиях справиться с такими поставленными задачами, существует аутсорсинг сертификации.

Данная статья о том, из чего сегодня состоит система сертификации в России, что представляют собой цель, задачи и преимущества данной сферы аутсорсинга.

Система сертификации

Слово «сертификация» произошло от латинского sertifico, что означает «удостоверяю».

Поэтому в настоящее время под сертификацией принято подразумевать подтверждение соответствия характеристик качества товара установленным стандартам качества. Таким образом, сертификация это процедура получения сертификата.

В России объектами сертификации могут являться — продукция, услуги (работа), персонал и системы менеджмента. Основаниями для прохождения сертификации становятся законодательные акты РФ, государственные стандарты, санитарные нормы, строительные нормы, а также другие документы.
При этом обязательным условием прохождения сертификации является то, чтобы ее проводило независимое от производителя, продавца или покупателя юридическое лицо.
Сертификация товаров услуг в Российской Федерации проводится в рамках соблюдения «Закона о защите прав потребителей». Также сегодня принято выделять обязательную и добровольную сертификацию.

Сертификации систем менеджмента подразделяется на систему менеджмента качества, систему экологического менеджмента, систему менеджмента охраны здоровья, обеспечения безопасности труда, систему менеджмента информационной безопасности, систему менеджмента безопасной пищевой продукции.

Цели аутсорсинга сертификации
Главной целью аутсорсинга сертифицирования является осуществление на рынке комплекса услуг по сертификации товаров и любых видов деятельности. Работа ведется на основании договора аутсорсинга сертификации, определяющего индивидуальные условия сотрудничества.

Компании, которые привлекают к процессу сертифицирования сторонние организации, как правило, повышают эффективность собственного бизнеса и конкурентоспособность своей продукции.

При этом у фирмы сокращаются финансовые затраты, временные и трудовые ресурсы на организацию процесса проведения сертификации продукции и обеспечения необходимой разрешительной документации для производства, реализации, а также импорта или экспорта различных товаров и услуг. Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация поэтапно.

Certified stamp

Для начала вспоминаем, что сертификацию могут проводить только аккредитованные органы по сертификации, внесенные в Единый реестр Таможенного союза. Внимательно изучаем список услуг каждого органа: выбранный центр должен быть аккредитован на сертификацию именно той продукции, которая нам нужна.

Сами работы по сертификации продукции проводят эксперты-аудиторы по качеству.

 

Какой должна быть продукция, чтобы ее взяли на сертификацию.
Как только мы определились, что наша продукция подлежит сертификации, необходимо подготовить ее в соответствии с теми базовыми требованиями, которые предъявляются при подаче заявки на сертификацию. Их всего два:

  • Пригодность к использованию. Продукция должна быть пригодной к использованию по назначению: без признаков порчи, постороннего запаха и упаковка не должна быть нарушена;
  •   Маркировка и сопроводительные документы. Вся продукция поступает на территорию нашей страны по товаросопроводительным документам (CMR, инвойс, счет-фактура, товарная накладная, ж/д накладная, и т.д.). и должна быть правильно промаркирована (информация на ней должна быть нанесена на русском языке).

Как проходит сертификация
Если совсем кратко, то процесс сертификации, в зависимости от типа продукции, можно разделить на следующие этапы:

  1. Подача заявки и необходимых документов на проведение сертификации в аккредитованный орган по сертификации;
  2. Анализ органом по сертификации предоставленных документов;
  3. Проведение идентификации продукции и/или отбор образцов для испытаний;
  4. Проведение испытаний;
  5. Проведение анализа состояния производства (при необходимости);
  6. Принятие решения о выдаче сертификата;
  7. Выдача сертификата;
  8. Осуществление контроля за сертифицированной продукцией (если это предусмотрено схемой сертификации).

Подробнее »

Опубликовано в Диалог-Тест, Оформляемые документы, статьи

Диалог-Тест

Сертификационный Центр «Диалог-Тест» с 2002 года предоставляет услуги по оформлению различных разрешительных документов, связанных с сертификацией, такие как нотификация ФСБ заключение РЧЦ, лицензии Минпромторга, сертификаты и декларации Минсвязии имногое другое.

У нас большой спектр сертифицируемой продукции, оптимальные сроки и высокое качество работы.

Мы – это, в первую очередь, высококлассные специалисты, которые помогут вам снизить издержки на сертификацию!

Грамотное определение списка необходимых сертификатов и других разрешительных документов, а также выбор схемы их получения – это гарантия того, что вы не столкнетесь с непредвиденными сложностями при растаможивании, продаже и эксплуатации товаров.

Представители компаний, которым часто требуются услуги по сертификации, знают, что этот процесс в некоторых случаях может растянуться во времени. Для того, чтобы получить нужный документ, необходимо собрать массу бумаг и оформить их должным образом.

Обращение нашу в компанию Диалог-Тест позволяет избежать ненужных затрат времени и сил. Наша организация осуществляет полный спектр услуг по сертификации продукции. В результате Вам достаточно связаться с нами и предоставить минимальный пакет документов, необходимых для прохождения данной процедуры. Всю дальнейшую работу наш сертификационный центр берет на себя.

Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены в том, что сертификация Вашей продукции будет осуществляться в полном соответствии с действующим законодательством.

В результате Вы сможете получить официальный документ, подтверждающий ее безопасность. При этом наш центр сертификации продукции поможет Вам разобраться, на какую продукцию получение сертификата является обязательным, а на какую сертификация не требуется.

Мы имеем налаженные связи с представителями различных государственных организаций, участвующих в оформлении разрешительной документации. Это позволяет нам оказывать услуги по оформлению сертификатов, свидетельств о государственной регистрации продукции, лицензий, экспертизы продукции в самые короткие сроки.

За время нашего существования мы помогли получить необходимые документы большому количеству клиентов, среди которых – крупные производственные и логистические компании из России и зарубежных стран. Многие из них оценили достоинства работы с нами и стали нашими постоянными партнерами.

Компания Диалог-Тест всегда открыта к сотрудничеству с представителями различных организаций и индивидуальными предпринимателями. Обращение к нам позволит Вам быстро получить сертификат соответствия продукции, свидетельства о госрегистрации продукции и многие другие разрешительные документы сэкономив при этом массу времени и сил.

 





Опубликовано в Диалог-Тест, Контакты Метки: ,

Технология производства Шампанского

Производство шампанского это настоящее искусство, секреты которого передаются из поколения в поколение. Даже нынешняя автоматизация технологических процессов не смогла существенно затронуть эту отрасль. До сих пор на большинстве элитных заводов используется ручной труд.

Регионом производства настоящего шампанского является французская провинция Шампань. Согласно международному законодательству продукция виноделов из других географических областей и стран, в том числе из России, должна маркироваться как «игристое вино», но не шампанское, хотя сама технология не меняется.

Подробнее »

Опубликовано в Разное

Классификация пива. Технология производства.

Виды пива (также стили пива) — термин, используемый для классификации пива в зависимости от различных факторов, включая внешний вид, вкус, ингредиенты, способ производства, историю или происхождение и тому подобное. Чаще всего используются обобщающие названия различных видов пива в зависимости от типа брожения.

Если для производства пива использовались пивные дрожжи верхового брожения, то такое пиво называется эль, а если пивные дрожжи низового брожения, то такое пиво называется лагер. Существует также смешанный («спонтанный») тип брожения.

Существуют следующие виды эля (самые популярные по цвету от светлого до тёмного):

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Вредный гамбургер

В далёком 1930-м году американский врач Джесси Маклендон провёл эксперимент: одного из своих студентов он 13 недель держал на диете из одних только гамбургеров.

Неизвестно, как много хороших оценок получил за это студент, но результаты медицинского обследования его после такого опыта показали, что с  здоровьем всё в порядке: обмен веществ протекал нормально, ни истощения, ни ожирения не было, а все показатели крови в норме. Другими словами, состав правильного гамбургера тогда оказался полноценным источником питания.

Почему же сегодня против бутербродов с говяжьей котлетой ведётся настоящая война со стороны медиков?

Подробнее »

Опубликовано в статьи

10 удивительных ингредиентов, используемых в косметике

Если внимательно изучить состав духов, можно найти подозрительные, странные ингредиенты: амбру — слизь из пищеварительного тракта кашалота, кастореум — выделения из анальных желез бобров, керациум — моча капского домана, известного также как «золотой камень».

В 2008 году гигант индустрии быстрого обслуживания «Бургер-Кинг» выпустил парфюм и назвал его «Пламя». Маркетологи компании позиционировали его, как запах обольщения с нотками жарящегося на огне мяса. У духов есть вебсайт, где их можно купить за $4. Удивительно, но не только «Бургер-Кинг» выпустил парфюм на рынок. В «Пицца Хат» тоже отличились, они продают духи с запахом свежеиспеченной пиццы, теста и душистых приправ.

Макияж и косметика пользуются популярностью на протяжении веков. В древние времена косметика была порой очень опасной, и даже смертельной. Египтянки использовали сурьму в качестве подводки. Женщины на протяжении 19 века часто отбеливали кожу с помощью оксида свинца и карбоната. Другие применяли белладонну для создания особого блеска в глазах.

Хотя косметика предназначена для того, чтобы сделать прекрасный пол красивее, используемые в ней ингредиенты не всегда привлекательны. Некоторые из них очень распространены, тогда как о других так сказать нельзя. Перед вами 10 удивительных ингредиентов, используемых в косметике.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Принят перечень стандартов, обеспечивающих добровольное соблюдение национального «пожарного» регламента

3 июня 2019 года подписан приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 1317, которым утвержден перечень документов в области стандартизации, используемых с целью добровольного соблюдения положений Федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Новый перечень содержит 234 документа, в которых прописаны требования и правила по пожарной безопасности для:

— электротехнических товаров;

— пожарной техники (мобильные и первичные средства пожаротушения, СИЗ и т.д.);

— ковровых покрытий;

— строительных конструкций, изделий и материалов;

— кабельной продукции;

— огнезащитных веществ;

— декоративных тканей, применяемых для изготовления специальной защитной одежды.

Также утверждены документы с общими требованиями в области противопожарной защиты. Для каждого типа продукции указан код ОКП.

Среди документов по стандартизации, включенных в перечень: ГОСТы, ГОСТ Р, Своды правил, ГОСТ Р МЭК, ГОСТ IEC. Например:

— СП 364.1311500.2018 «Здания и сооружения для обслуживания автомобилей. Требования пожарной безопасности»;

— ГОСТ 12.1.044-2018 «ССБТ Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения».

— ГОСТ Р 57552-2017 «Техника пожарная. Извещатели пожарные мультикритериальные. Общие технические требования и методы испытаний» и др.

Напомним, 1 января 2020 года на территории ЕАЭС, включая Российскую Федерацию, вступит в силу союзный технический регламент, определяющий требования к средствам обеспечения пожаротушения и пожарной безопасности. Официальное опубликование регламента состоялось в июле 2017 года.

Отметим также, что действующий до этого перечень для добровольного соблюдения российского пожарного регламента признается утратившим силу. Данный перечень, как известно, принят 832-м приказом Росстандарта 17 апреля 2019 года. Для справки: в нем 233 позиции.

О новостях сертификации читайте на нашем сайте: http://www.dialog-test.ru/?page_id=704

Опубликовано в статьи

Интересные факты о шоколаде

Что вы знаете о шоколаде?
  1. Согласно статистике, объемы продаж шоколада в 2011 году составили более 83 миллиардов долларов. Судя по этому, в 2016 году данная цифра возрастет еще на 15%.
  2. Самой большой плиткой шоколада, которая была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, была шоколадка весом 4,41 тонны и с размерами 5,6 х 2,75 х 0,25 метров.
  3. Каждое деревце какао производит около двух с половиной тысяч какао-бобов. Чтобы стать плодоносным, дереву должно быть не менее 4-5 лет.А для изготовления фунта шоколада необходимо 400 бобов!
  4. Самым дорогим шоколадом признан шоколад «Chocopologie by Knipschildt». Стоимость фунта этого лакомства ((453 граммов) составляет 2600 долларов.
  5. Издревле шоколаду приписывали не только целебные, но и магические и даже мистические свойства. Что уж говорить, если в переводе с латинского языка деревья какао называются «пищей богов» («Theobroma Cacao»).
  6. На землю, согласно легенде ацтеков, какао принес бог Кетцалькоатль, за что и был вскоре изгнан с небес.
  7. Необычную символику нашли жители Японии в названии шоколада «Кит Кат». В этой стране оно созвучно с японским «киттокацу», что значит «обязательно победить». Именно по этой причине японцы употребляют шоколад «Кит Кат» перед важным делом.
  8. Шоколадный рынок во всем мире составляет около 85 миллиардов долларов.
  9. Латиноамериканские целители курандеросы применят шоколад в лечебных целях, к примеру, для лечения бронхита. А в некоторых регионах каждое утро дети употребляют горячий шоколад для профилактики укусов пчел и скорпионов.
  10. Какао-деревья могут расти 200 и больше лет. А вот приносят плоды они только четверть века.
  11. Само название «шоколад» произошло от слова майа «xocolatl», что значит «горькая вода».
  12. В рацион солдат Второй Мировой Войны обязательно входил шоколад. Но его изготовляли таким образом, чтобы по вкусовым качествам продукт выходил чуть лучше, «чем вареный картофель». Это делалось для того, чтобы солдаты не сразу съедали это полезное лакомство
  13.  Возраст какао, как растительной культуры, составляет несколько миллионов лет.
  14. В отличие от черного, при изготовлении белого шоколада вместо твердого какао используется его масло.
  15. Ощущения от таящего во рту шоколада способны вызвать у человека более сильное состояние эйфории, чем от поцелуя.
  16. В цивилизации Майя какао-бобы были основной торговой валютой, а поделки из них, окрашенные глиной, стали чуть ли не самой развивающейся индустрией. Всем товарам присваивалась ценность в единицах какао. Например, стоимость раба — 100 бобов, услуги проститутки — 10 бобов, индейка- 20 бобов.

Об истории и сертификации шоколада читайте на нашем сайте:

Опубликовано в !!! Юмор !!!, статьи

История происхождения какао и создания шоколада

История появления шоколада насчитывает более 3 тысячелетий. Так кто же придумал шоколад? История появления шоколада берет свое начало еще с XVII. Плоды какао-бобов были известны племенам американских индейцев. Тогда их, использовали исключительно для приготовления горячих напитков.

Напиток на основе какао-бобов готовился с добавлением различных трав и специй. Таким его узнал европеец Х. Колумб. Затем путешественник привез плоды какао-бобов испанскому монарху. Но популярности они не приобрели. А все за счет горького и необычного вкуса.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация шоколада

Полезный и вкусный продукт – достаточно редкое сочетание, которое позволило шоколаду стать десертом №1. Впрочем, это все справедливо при выполнении двух условий.

  1. Наличие только натуральных компонентов.
  2. Соответствие требованиям безопасности.

И если первый пункт увязан исключительно с репутаций производителя и желанием её поддерживать, то второй реализуется путем сертификации шоколада в специализированной организации.

ЗАКАЗАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ НА ШОКОЛАД

Оценка соответствия шоколадных изделий осуществляется путем декларирования по требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Сертификат соответствия на шоколад не оформляется, так как эта форма оценки вообще не предусмотрена регламентом. В качестве усиленного надзора за качеством продукта используется государственная регистрация в Роспотребнадзоре с выдачей свидетельства (СГР). Эта мера применяется для детского и диетического шоколада. Оформить СГР можно также в нашем сертификационном центре.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Сертификация фотоаппаратов

Фотоаппаратами называют приборы, использующиеся для получения изображений методом преобразования светового потока в удобный для документирования вид. Проще говоря, фотоаппараты позволяют формировать и фиксировать статистическое изображение сюжета.

Сегодня существуют разные виды фотографических устройств:

  • Цифровые фотоаппараты – позволяют осуществлять любительскую съемку (семейные портреты, прогулки, застолья и т.д.), как правило, такие устройства имеют автоматические настройки готовых сюжетов (портрет, пейзаж, макро и т.п.);
  • Зеркальные фотоаппараты для профессиональной съемки – имеют как ручные, так и автоматические настройки, снабжены оптикой высокого качества.

Подробнее »

Опубликовано в статьи

Эволюция фотоаппаратов

Запутанное начало

Первую в мире фотографию сделал в 1814 году Жозеф Нисефор Ньепс, однако происхождение фотокамеры таится в истории намного глубже. Так, в 1021 году Ибн аль-Хайтам опубликовал свою «Книгу Оптики», в которой подробно описывается механизм камеры-обскуры. Это устройство имело линзу или крошечное отверстие, чтобы спроектировать перевернутое изображение на поверхность.

На заре XVII века известный астроном Йоганн Кеплер ставил опыты по проецированию изображения на плоские поверхности, используя закон преломления света в оптической среде. Но добиться фиксации такого изображения удалось только Жозефу Нисефору Ньепсу. В качестве материала для фиксации изображения Жозефом был применен асфальтовый лак. Фактически эта его установка была первым в истории фотоаппаратом.

Несмотря на то, что она была очень сложна и нетранспортабельна, все равно пользовалась популярностью у ученых. Так, Уильям Тальбот усовершенствовал ее, получив негатив и существенно повысив качество изображения.

Позже, когда «ученый-монах» Роджер Бэкон обсуждал камеру в своей публикации Perspectiva в 1267 году, он детально разъяснил теологический материал относительно того, как дьявол чудом может проникнуть через крошечное отверстие. Не удивительно, что после заявлений этого ученого некоторые племена и по сей день уверены, что фотографии могут украсть душу. Конечно, такое поведение может быть результат ом и табу на зеркала, но факт остается фактом.

Подробнее »

Опубликовано в статьи