Сертификация птицы

Мясо птицы — популярный и широко распространенный продукт питания, который обладает массой полезных, в том числе и диетических свойств, хорошими вкусовыми и питательными характеристиками. Эти качества выводят данный продукт на одно из первых мест в рационе питания человека.

Нормы безопасности для мяса, под которыми следует понимать правила хранения и транспортировки, соблюдение микробиологических и санитарных норм, прописываются в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011, который отвечает за пищевую продукцию в целом. И согласно его требованиям, на эту продукцию оформляется декларация соответствия. Оформление обязательного или добровольного сертификата не предусмотрено.

Следует отметить, что, казалось бы, профильный регламент на мясную продукцию (ТР ТС 034/2013) здесь как раз неактуален. Там прямо прописано, что мясо птицы не входит в его компетенцию, а подлежит подтверждению по требованиям ТР ТС 021/2011. Впрочем, эта особенность отлично известна специалистам сертификационного центра, куда заявитель обратиться за декларацией. Как и многое другое, что следует знать при прохождении процедуры подтверждения.

Помимо декларации о соответствии, на мясо необходимо получить ветеринарный паспорт. Ветеринарный паспорт, или сертификат на мясо птицы понадобится в том случае, когда речь идет о непереработанном сырье.

Для получения сертификата на мясо птицы потребуется осуществить ряд взаимосвязанных действий:

Первое что следует сделать, это идентифицировать продукт. Различают следующие виды мяса птицы:

  •  курятина;
  •  индюшатина;
  •  мясо утки;
  •  гусиное мясо.

Классификация существует также и по типу тушек и виду самого продукта. Однако это существенно больше для товарной идентификации. В плане подтверждения норм соответствия требованиям безопасности это особого значение не имеет.

Стоит упомянуть и ещё один интересный момент, с которым часто возникают сложности, которые решаются только с помощью толкового специалиста. Дело в том, что существует огромное количество видов птицы, не являющейся массовым продуктом, а также обитающей как в дикой природе, так и на фермах. Например, перепела, куропатки, фазаны вполне могут выращиваться на мясо в неволе или добыты охотничьим промыслом. Разница существенна, так как дичь и птица, выращенная в подсобном хозяйстве, не попадает под действие регламента ТС. В таком случае возможен вариант получения отказного письма и оформления добровольного сертификата.

Далее:

  • подать заявку в  «Диалог-Тест» на проведение сертификации (заявка должна содержать сведения о наименовании, местонахождении предприятия, производящего или реализовывающего птицу, вид производимой мясной продукции, коды ОКПО, ОКВЭД);
  • наши эксперты проверяют предоставленные сведения и определяют схему декларирования (на ее выбор влияет тип поставок и происхождение продукта.  Так, продукция, произведенная за пределами Таможенного союза, не подлежит производственному контролю, зато осуществляется лабораторная экспертиза образцов.) Всего схем три: 1Д, 2Д и 3Д.
  • образцы продукции проходят ряд исследований и анализов в аккредитованных лабораториях;
  • готовится решение о соответствии / несоответствии ТР ТС и выдается заключение, на основе которого оформляется сертификат качества и безопасности.

Если Вы еще не решили, стоит ли купить сертификат качества на мясо птицы, то в данном разделе содержатся аргументы в пользу данной процедуры. Итак, преимущества получения данного разрешительного документа:

  • осуществление торговли на законных основаниях;
  • официальное подтверждение безопасность продукции;
  • повышение статуса компании и доверия со стороны покупателей и инвесторов.

Специалисты «Диалог-Тест» знают, как получить сертификат на производство и реализацию мяса птицы (курица, индейка).

Наш центр предлагает услуги квалифицированных специалистов и оптимальную стоимость заказов.

Мы дорожим своей репутацией, поэтому тщательно следуем всем установленным государством требованиям.

Эксперты нашей компании знают, как разработать все необходимые документы для сертификации. Мы оказываем профессиональную помощь в оформлении и получении разрешительных документов любой сложности.

У нас вы сможете оформить и купить любой разрешительный документ. Цена на наши услуги формируется исходя из сложности заказа и специфики предприятия.

Уточнить стоимость можно, отправив запрос по адресу:  info@dialog-test.ru

Комментирование закрыто.